Официальный сайт Ломбардии об итогах визита в Новосибирск. Перевод ТАЙГИ.info
18 Июн 2007, 09:51
Ломбардия/Россия. В центре визита делегации в Сибирь – научные исследования

Осенью в Милане состоится подписание нового соглашения с Новосибирской областью

Сибирский этап поездки ломбардской делегации в Российскую Федерацию был кратким, но интенсивным. За два дня пребывания в Новосибирске президент области (Ломбардии, - прим. ТАЙГИ.info) Роберто Формигони с губернатором Виктором Александровичем Толоконским определили основные линии нового, более обширного сценария сотрудничества между двумя регионами в сфере экономики, научных исследований, туризма, культуры и проведения выставок.

Что касается последнего, то советник по культуре Массимо Дзанелло назвал возможные направления сотрудничества: культурные ценности, археология, музыка и театр. Формигони и губернатор Толоконский, который посетит ярмарки (которые пройдут в Милане осенью этого года, - прим. ТАЙГИ.info) с целью создания стратегического союза с отраслями его региона, подпишут соглашение этой осенью в Милане.

Оправляясь в Санкт-Петербург, где Роберто Формигони выступил на международном Экономическом Форуме (с участием цвета мировой экономики и даже Путина), президент Ломбарии заявил, что «интуитивный выбор, сделанный 10 лет назад в пользу России как привилегированного партнера, оказался правильным. Наблюдается видимый прогресс, финансовые возможности, географическая и культурная близость».

«В частности, Новосибирская область является для нас очень привлекательной, так как здесь имеются перспективы роста и высокий уровень концентрации научно-исследовательских центров и инновационных технологий», - говорит Формигони.

Посещение Академии Наук в Академгородке это подтверждает. Здесь находятся институты-«близнецы» крупных московских научных академий, они собраны в научно-исследовательский городок, в котором на 90 тысяч жителей - 30 тысяч преподавателей, исследователей и сотрудников университета.

Были выделены 5 секторов, представляющих особый интерес для Ломбардии в сотрудничестве с Академией: биотехнологии, нанотехнологии, биологическое топливо, ИКТ и биомедицинские технологии. У новосибирских институтов уже есть деловые отношения с ломбардскими университетами, и они будут развиваться именно в этих направлениях.

МОДА

Подписание соглашения между Agenzia per la Russia и агентством Elite Night по распространению предметов одежды made in Lombardy через сеть магазинов в столице Сибири сопровождалось показом мод, организованным Istituto Marangoni, который готовит стилистов и экспертов в этой области. Уже осенью будет открыт склад, специализирующийся на получении, растаможивании и распространении продукции через обширную сеть всем 46 миллионам жителей сибирского региона.

Новосибирск, город с полуторамиллионным населением, с высоким уровнем индустриализации, расположенный на транссибирской магистрали, является для Европы и для остальной России дверью в Сибирь и ключевым узлом торговых отношений с безграничной азиатской частью Российской Федерации.

ЭНОГАСТРОНОМИЯ И ТУРИЗМ

Ломбардской эногастрономии (искусство подбирать вина к блюдам, - прим. ТАЙГИ.info) во время визита во Новосибирск тоже нашлось место: был проведен первый фестиваль, на котором сибирские потребители смогли оценить качество продуктов питания и вина нашей области.

Большой интерес имеется к сотрудничеству в сфере туризма. В 500 км от столицы Сибири находятся Алтайские горы, где много леса и снега. Правительство Федерации решило инвестировать в этот регион 600 миллионов евро на развитие туризма, который развит еще слабо. В частности, местные специалисты, занимающиеся развитием горных лыж и зимних видов спора, отправятся в Италию, чтобы ознакомиться с нашими подъемными установками и организацией туристической индустрии. Таким образом, для наших предприятий открывается новое пространство.

СОТРУДНИЧЕСТВО

Заместитель секретаря по международным отношениям Роби Ронца посвятил значительную часть времени визита проверке состояния проектов НПО МАКСОРА, которая получает финансирование от мэрии Новосибирска и поддержку ломбардских специалистов в социальной сфере.

МАКСОРА реализует проект усыновления «на расстоянии», проект по оказанию помощи и предоставлению приюта одиноким матерям, образовательные проекты и проекты по профессиональной подготовке. «Например, в бывших колхозах, которые после падения железного занавеса стали объектом либеральных реформ, ситуация такова, что земли были поделены на небольшие частные владения, - объясняет Ронца. - Их владельцы не могут выйти на рынок и живут натуральным производством и обменом, следствием чего является человеческий и социальный регресс».

«Новый проект, который мы решили начать вместе с НП МАКСОРА, - объяснил Ронца, - касается формирования предпринимательских и управленческих способностей у детей этих землевладельцев».

Формигони, завершивший визит в Новосибирск частной встречей с католическим епископом Иосифом Вертом, который является также президентом Конференции католических епископов России, объявил, что целью его следующей поездки будет Вьетнам.

Официальный сайт Ломбардии, 8 июня 2007
Перевод ТАЙГИ.info 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования