"Новая Сибирь": Руководить избирательной кампанией "Справедливой России" москвичи доверили не новосибирцам, а питерцам
26 Июн 2007, 01:04


В местном отделении "Справедливой России", еще и не начинавшем толком готовиться к выборам, вновь раздрай. Для проведения избирательной кампании федеральное руководство партии в Новосибирск делегировало группу политтехнологов из Санкт-Петербурга, которые в структуре избирательного штаба займут все ключевые должности.

Соответственно, новосибирским пиарщикам типа Владимира Леонтьева и Виктора Козодоя (оба в свое время вступили в "Справедливую Россию") в думской кампании уготована, видимо, роль мальчиков на побегушках. Да и руководители регионального отделения, похоже, будут в этой кампании играть не первые роли. Эта ситуация многих в парторганизации сильно напрягает. По информации "Новой Сибири", лидеру отделения Тамаре Шароглазовой в четверг на заседании бюро пришлось досконально объяснять, что вообще происходит. Очевидно, что разлад в новосибирском отделении "Справедливой России" "единороссам" только на руку.

"Всю подготовку к выборам, в том числе и формирование списков, Москва подминает под себя. Наших же кинули, как слепых котят. А наш местный командир при этом молчит", пояснил ситуацию один из приближенных к руководящим верхам "справедроссов". Вероятно, и право определить, кто же из "справедроссов" окажется на проходном месте в избирательном списке, останется у федерального руководства партии. Для "Единой России" правило, по которому на проходные места в списке попадают по утвержденной на партийном верху схеме, было дано изначально. Для "справедроссов" же подобная перспектива, замаячившая недавно на горизонте, стала крайней неожиданной. Тем более что, в отличие от "Единой", у "Справедливой России" это проходное место может быть всего одно.

"Приехавшие к нам политтехнологи это люди практически неизвестные. Мне непонятна ситуация, при которой партии оказался не нужен опыт работы членов регионального отделения. Наверное, сначала руководству стоило бы поинтересоваться, есть ли в Новосибирске свои политтехнологи", сказал корреспонденту "Новой Сибири" Владимир Леонтьев.

Виктору Козодою тоже оказалась эта ситуация непонятной. Правда, он подчеркнул, что ему никто не поручал вести избирательную кампанию "Справедливой России", а раз так, то и нельзя сказать, что его от нее отодвинули. Хотя, может быть, местные "справедроссы" обижаются зря: московское руководство в дела местного отделения не вмешивалось долго. И с самого начала выходило все наперекосяк. Напомним, даже объединение "выхухолей", "родинцев" и "пенсионеров" в единую "Справедливую Россию" в Новосибирске проходило с большим скрипом. Впоследствии парторганизация хоть и обходилась без скандалов, но зато в публичном пространстве она себя вообще никак не проявляла. За исключением разве что Виктора Козодоя, который выдвинулся кандидатом в ректоры Новосибирского госуниверситета, правда, ненадолго и легко с дистанции слетел. Да и шлейф его недавних неудач вряд ли способствовал решению федерального руководства отдать кампанию на откуп региональному отделению.

Как уже сообщала "Новая Сибирь", на выборах в городской и областной совет кандидаты, которых поддерживал Виктор Козодой, проиграли. А Тамара Шароглазова оказалась между двух огней. С одной стороны, ей надо утихомирить товарищей по партии, а с другой, не поссориться с федеральным руководством. "Эти выборы для нас очень сложны, и мы должны использовать все имеющиеся ресурсы, особенно те, которые предоставляет нам Москва, заявила Тамара Шароглазова. Тем более что опыта проведения выборов исключительно по партийным спискам у нас нет". Что же касается формирования списков, она сухо заметила, что "утверждать списки будет съезд, а за региональным отделением остается право выдвигать кандидатов".

А по поводу сетований на то, что про заслуги приезжих питерских политтехнологах никто ничего не слышал, можно заметить: про "Партию жизни", ставшую стержневой в "Справедливой России", еще недавно было известно лишь то, что она выхухолей защищает.

Роман КОЗЛИТИН, "Новая Сибирь", 22 июня 2007

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования