"Континент Сибирь": Вслед за Карлиным в "Единую Россию" вступают краевые чиновники
26 Июн 2007, 13:11

Светлана ЧИСТЯКОВА, Барнаул


Как и прогнозировал «КС», вслед за вступлением губернатора Алтайского края Александра Карлина в «Единую Россию» началось массовое вступление в «партию власти» краевых чиновников. Так, 19 июня на заседании Президиума регионального политического совета в «ЕР» вступили три вице-губернатора: возглавляющий аппарат администрации и отвечающий за связь с политическими объединениями и муниципалитетами Борис Ларин, курирующий социальные вопросы Николай Черепанов и отвечающий за региональный АПК Борис Неудахин. Также ряды партии пополнили еще несколько высокопоставленных чиновников: начальник Главного управления по социальной защите Сергей Дикарев, начальник управления по физической культуре и спорту Владимир Альт, а также глава Первомайского района Павел Ефремов.

Напомним, что, комментируя итоги краевой конференции «ЕР» 8 июня, где Александр Карлин впервые как член партии рассуждал о задачах, стоящих перед «ЕР», местные политики и политологи отмечали, что теперь из губернатора сделают не только электоральный «локомотив» на предстоящих выборах в Госдуму РФ, но вместе с ним в партию придет «еще и конвой, который будет загружать в вагоны на станциях тысячи новых пассажиров». В подтверждение намеков на перспективу срастания «партии власти» с администрацией первый секретарь крайкома КПРФ, депутат Госдумы РФ Михаил Заполев в интервью «КС» заявил, что у него уже есть факты, когда руководителям краевых подразделений и ведомств, находящихся в подчинении губернатора, настоятельно рекомендовали не только вступить в «партию власти» самим, но и «обеспечить вступление в нее всех своих подчиненных».

Комментируя «КС» последние тенденции в алтайской политике, спикер крайсовета, лидер регионального отделения АПР Александр Назарчук заявил: «Начинается гласное и негласное давление на руководителей всех уровней и ветвей власти по вступлению в «ЕР». От руководителей будут требовать высоких процентов. Но мы все понимаем, что в любом случае люди будут делать свой выбор тайно и свободно, и в кабинке для голосования за руку никто никого держать не будет. Хотя если на проводимом администрацией края вручении сертификатов на получение жилья для молодых семей руководитель краевого отделения Пенсионного фонда Б. А. Трофимов (член «ЕР». — «КС») будет перед телекамерами целовать грудного младенца и рассказывать ему, что только благодаря «Единой России« молодежь получает жилье, то народ может в это поверить!»

Теперь из восьми заместителей алтайского губернатора только трое еще не являются обладателями партбилетов «ЕР»: финансист Владимир Притупов, промышленник Виталий Ряполов и представитель края в Москве Геннадий Дунин.

Светлана ЧИСТЯКОВА, Барнаул, "Континент Сибирь", 22 июня 2007 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования