"Континент Сибирь": Тулеев предлагает координатору «Единой России» «погулять»
26 Июн 2007, 13:14 Аман Тулеев выступил против включения в список "Единой России" депутата Госдумы Сергея Неверова.

Аман Тулеев выступил против включения в список "Единой России" депутата Госдумы Сергея Неверова.


«КС» удалось выяснить причины, по которым сибирский координатор «Единой России», кузбасский депутат Госдумы РФ Сергей Неверов не попал в избирательный список партии по Кемеровской области на выборах Госдумы-2007. Против включения Неверова в региональный список выступает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Так заявил «КС» сам Аман Гумирович — Неверов слишком мало сделал для региона в российском парламенте. Депутат-«единоросс» считает, что ему были поставлены нереальные задачи.

О том, что руководитель Межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России» по Сибирскому федеральному округу, кузбасский депутат Госдумы РФ Сергей Неверов не включен в избирательный список партии по Кемеровской области, стало известно по итогам региональной конференции «ЕР» 9 июня. Такой шаг кузбасских «единороссов» выглядел довольно неожиданно.

Объяснение удалось получить 15 июня, когда, комментируя ситуацию для «КС», кузбасский губернатор Аман Тулеев пояснил свою позицию в этом вопросе. «Неверов никак не поддерживает угольную отрасль Кузбасса, — заявил Тулеев в разговоре с корреспондентом «КС». — Он дважды был избран от Кузбасса в Думу. И где законодательные инициативы? Где технический регламент (технический регламент для угольных предприятий, где должны быть прописаны основные меры безопасности для работы шахт. — «КС»)? Что, каждая область должна свой закон принимать (Совет народных депутатов Кемеровской области 30 мая принял областной закон «Об усилении ответственности за нарушения условий безопасности и охраны труда на предприятиях угольной промышленности». — «КС»)? Кузбасс? Ростовская область? Воркута? 10 лет вполне достаточно, чтобы принять закон. Неверов в Думе является заместителем руководителя по труду и социальной защите. И это не я сказал, это «единороссы» здесь сказали: господин Неверов, вы погуляйте, вы не выполнили свои обязательства перед шахтерами. Приезжать на похороны — это мало (имелось в виду, что депутат Неверов приезжал на траурные церемонии после аварий на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная». — «КС«). И по росту шахтерских пенсий он ничего не сделал«.

»Должен же кто-то отвечать за то, что сегодня у шахтеров маленькие пенсии? — возмутился в разговоре с корреспондентом «КС« Сергей Неверов. — Если честно, то семь лет назад с моей подачи была принята поправка, что у шахтеров пенсия полностью сохраняется. А вот что касается заявлений губернатора, что шахтерам надо увеличить пенсию в пять раз, то это совершенно нереально, правительство никогда на это не пойдет. Просто если на 1 тыс. руб. увеличить пенсию, то это на Кузбасс надо будет 3 млрд руб. в год. А 1 тыс. никак наши власти не устроит».

Напомним, что в предварительный думский список «ЕР» по Кемеровской области вошли губернатор Аман Тулеев, председатель облсовета Геннадий Дюдяев, один из совладельцев «Евраз Груп С.А.», депутат Госдумы РФ Отари Аршба, депутат Госдумы РФ Андрей Макаров, депутат Госдумы РФ Александр Фокин, кузбасская предпринимательница Наталья Ермакова и президент ЗАО «Холдинговая Компания «Сибирский деловой союз» Владимир Гридин.

Не исключено, что, являясь руководителем МКС «ЕР» по СФО, Сергей Неверов сможет занять «проходную» строчку в партийном списке «ЕР» от какого-нибудь другого Сибирского региона.

Ольга ГУЛИК, Кемерово, "Континент Сибирь", 22 июня 2007

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования