"Новая Сибирь": Виктор Толоконский в третий раз стал губернатором, с легкостью победив на самых трудных для себя выборах
15 Июл 2007, 12:20
Принят по назначению

В Новосибирской области не стало всенародно выбранного губернатора, и это было бы прискорбно, если бы президентский выбор кандидата на этот пост не совпал с дважды подтвержденным выбором новосибирцев.


Скандальных неожиданностей при утверждении кандидатуры Виктора Толоконского на пост губернатора на внеочередной сессии облсовета не случилось. Несмотря на то, что накануне некоторые депутаты-коммунисты, узнав, что кандидатура Толоконского предложена президентом на утверждение, грозили устроить разбор полетов.

Каждое партийное объединение нашло свои плюсы в работе действующего главы области. Руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Алаферовский в качестве главного аргумента высказал стабильность в вертикале власти. «Без особых проблем происходит взаимодействие между областной администрацией, областным центром, районами и муниципальными образованьями. Нет особых разногласий и в принятии бюджета», — заявил он корреспонденту «Новой Сибири».

Депутаты от ЛДПР голосовали, прежде всего, за губернатора как человека. По словам Анатолия Кубанова, это стальной кулак в бархатной перчатке. В целом человек мягкий, но руководит жестко, добиваясь для области всего, что ей необходимо. Независимый депутат Геннадий Бессонов смог определиться со своей позицией только после обсуждения кандидатуры губернатора в ходе сессии. В своем вопросе к Виктору Толоконскому он затронул тему предыдущих обещаний своим избирателям. На это получил ответ, что губернатор не забывает о своих обещаниях.

Самыми противоречивыми оказались коммунисты. Как рассказал корреспонденту «Новой Сибири» Вадим Агеенко, КПРФ не имеет претензий к Виктору Толоконскому и причин голосовать против нет.

«Масса решений, которые принимает Виктор Александрович, отражает нашу программу, поэтому мы склонны голосовать «за», — пояснил позицию партии Вадим Алексеевич. Но на политбюро было принято другое решение — коммунисты должны воздержаться. В первую очередь потому, что их не устраивает такая форма выборов главы области. Во вторую очередь из-за того, что Виктор Толоконский вступил в «Единую Россию» и, возможно, возглавит ее избирательный список в Госдуму. Однако эта позиция была принята не директивно. Пятеро членов фракции, которые не состоят в КПРФ, и еще четверо, которые являются руководителями общественных объединений и предприятий, могли по своему усмотрению отдать свой голос.

В тайном голосовании приняли участие 86 депутатов, 12 депутатов воздержалось, 74 голоса «за» и трое — «против». Таким образом, без особых проблем губернатор выиграл самые трудные для себя выборы. Трудными он назвал их на брифинге с журналистами. По его словам, на первых выборах ему не приходилось просить ни доверия, ни поддержки, а сейчас, после введения ежегодного отчета, выборы превратились в двойной экзамен.

Светлана САФРОНОВА, «Новая Сибирь», 13 июля 2007

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования