"Континент Сибирь": «Единая Россия» начала «праймериз» в Красноярске
05 Авг 2007, 22:58


В Красноярске 1 августа прошло собрание представителей местных отделений «Единой России». Партийцы из районов заслушали выступления ряда кандидатов из списка так называемого «кадрового резерва» «Единой России». Именно из их числа будут сформированы региональные списки партии на выборах в Государственную думу. Фактически «единороссы» дали старт внутрипартийному отбору кандидатов.

Перед началом заседания председатель исполкома КРО «Единой России» Алексей Додатко заявил журналистам, что «сегодняшнее событие — один из этапов формирования кадрового резерва». «Безусловно, из кадрового резерва в значительной степени будет сформирован список кандидатов в Государственную думу», — подчеркнул заместитель секретаря краевого политсовета Анатолий Малиновский.

Заместитель секретаря политсовета «единороссов« рассказал, что в первоначальном варианте списка фигурировало 18 фамилий, однако после рассмотрения его в федеральных органах партии список увеличился на семь человек. »Во-первых, в число кандидатов партии был включен руководитель ЦИКа партии Андрей Воробьев, в большинстве регионах на «праймериз» представлены так называемые «парашютисты» из числа федеральных лидеров «Единой России«. В этом смысле мы получили очень большую преференцию — в наш список был включен Андрей Юрьевич [Воробьев]. Он не чуждый человек нашему краю, он здесь родился, долгое время жил, учился и начинал профессиональную карьеру», — пояснил корреспонденту «КС» председатель исполкома регионального отделения Алексей Додатко.

Стоит отметить, что на заседании не присутствовали такие вошедшие в список «тяжеловесы», как губернатор Александр Хлопонин, мэр Красноярска Петр Пимашков, вице-спикеры Законодательного собрания Валерий Семенов и Алексей Клешко, не было и «федерального» кандидата Андрея Воробьева. Как пояснил Малиновский, «большинство из них отсутствует по уважительным причинам». Зато не упустили возможность выступить перед партийным активом борющиеся за переизбрание действующие депутаты Госдумы.

Первым среди кандидатов в региональный список для выступления взял слово депутат Госдумы Игорь Исаков. Парламентарий кратко рассказал о своей общественной деятельности. «С мая 2007 года я являюсь председателем краевой федерации футбола. До конца этого года мы намерены в регионе застелить пять современных футбольных полей, а в будущем создать в регионе футбольную ДЮСШ, чтобы дети могли серьезно заниматься этим видом спорта», — пообещал участникам партсобрания Исаков. После него на трибуну вышел 22-летний аспирант Сибирского аэрокосмического университета, лидер железногорской «Молодой гвардии» Егор Бондаренко. Самый молодой кандидат начал с рассказа о своей политической карьере. «Принимал участие в «Политзаводе «Единой России» и занял второе место, после чего был выдвинут по Железногорскому округу N 8 от «ЕР». Моим соперником в округе был вице-спикер ЗС Анатолий Ромашов («Справедливая Россия«), за которым стоял серьезный финансовый и административный ресурс, мне удалось занять второе место», — рассказал Бондаренко. Также аспирант пообещал в случае своего избрания заниматься проблемами предоставления жилья молодым семьям, назвав нынешнюю систему ипотеки «непрозрачной».

Не обошлось на собрании и без критики политических оппонентов. «Меня огорчает ситуация, которая складывалась во время предвыборной кампании в Законодательное собрание. Не могу не привести пример Минусинска, где на одном из собраний депутат краевого парламента, коммунист Петр Медведев все достижения «Единой России« приписывал КПРФ», — отметил в своем выступлении депутат Госдумы РФ Александр Клюкин. «Много вопросов решено нашей партией, а, например, «Справедливая Россия«, которая называет себя партией президента, не голосовала за бюджет», — вторила коллеге депутат Госдумы РФ Вера Оськина.

Завершило партийное мероприятие выступление первого заместителя губернатора Василия Кузубова. Высокопоставленный красноярский чиновник сообщил, что сейчас началось формирование предвыборных штабов партии в регионе, а возглавить краевой штаб поручено ему. (Кузубов — член президиума регионального политсовета «Единой России».) Вице-губернатор призвал делегатов бороться за сохранение парламентского большинства, «которое поможет сохранить преемственность проводимой политики».

Остается добавить, что после собраний в местных отделениях с 13-го по 23 августа пройдут «праймериз», на которых делегаты выскажутся, выступают ли они за включение кандидата в число «кадрового резерва» или против. После чего итоги предварительного голосования будут подведены на региональной конференции. Однако по рейтингу кандидатов в списке все равно расставит федеральное руководство партии. А Анатолий Малиновский в беседе с корреспондентом «КС» не исключил, что в региональный список кандидатов могут быть включены и люди, не вошедшие в предварительный список партии.

"Континент Сибирь", 3 августа

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования