"Континент Сибирь": Томские "соколы" вернулись в "стаю"
12 Авг 2007, 14:52


Высшее руководство ЛДПР объявило мораторий на исключение из партии группы томских депутатов-«жириновцев». Мораторий должен действовать до 2 марта 2008 года. Таким образом, координатор томских «жириновцев» Алексей Диденко и группа конфликтующих с ним товарищей по партии обречены вместе проводить думскую избирательную кампанию.

Напомним, что конфликт в томском отделении ЛДПР возник 29 июня, когда на областном координационном совете была признана неудовлетворительной работа координатора, депутата областной Думы Алексея Диденко. 7 из 13 членов координационного совета проголосовали за его отстранение. Инициаторами смещения стали депутат областной Думы Степан Руденко и депутаты городской Думы Томска Антон Руденко, Сергей Панов и Сергей Винницкий. Диденко в свою очередь заявил, что его отстранение нелегитимно, и он приложит все усилия для того, чтобы исключить «раскольников» из партии. Депутат быстро получил поддержку от федерального руководства партии, о чем «КС» тогда же заявил сибирский координатор ЛДПР, депутат Госдумы РФ Владимир Овсянников.

Вскоре — 7 июля — в Томске состоялись сразу две партийные конференции. На первой собрались сторонники Алексея Диденко, которые провели выборы нового регионального координационного совета и утвердили координатора — Диденко. После чего новый координационный совет обратился к высшему совету ЛДПР с просьбой исключить из партии братьев Руденко, Винницкого и Панова. На другой конференции собравшиеся оппоненты обратились к руководству партии с противоположной просьбой — отстранить Диденко от должности.

Реакция Москвы не заставила себя ждать. 9 июля в столице под председательством Владимира Жириновского состоялось заседание высшего совета ЛДПР, и уже вечером того же дня Алексей Диденко получил факс, подтверждавший, что решено поддержать томского координатора и исключить из партии его оппонентов «за порочащие партию действия и нанесение морального ущерба».

Однако, по последним данным, партия все-таки притормозила процесс исключения томских депутатов-оппозиционеров. «Решением высшего совета партии был наложен мораторий на их исключение до 2 марта, пока не закончатся выборы президента РФ», — подтвердил «КС» координатор Алексей Диденко. Остальные участники замороженного конфликта дать комментарий корреспонденту «КС» отказались. Очевидно, что конфликт скажется на дальнейшей работе томского регионального отделения ЛДПР. На вопрос о том, как теперь будут выстраиваться отношения с «внутрипартийной оппозицией», господин Диденко ответил: «Не могу сказать, что раньше эти отношения были слишком хорошие. Будет рабочая атмосфера, все пойдем на выборы. Им выделен участок работы — вот и пусть работают. Посмотрим, насколько будет эффективна эта работа».

"Континент Сибирь", 10 августа 2007

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования