"Коммерсантъ": Сибирские коммунисты единодушно поддержали Геннадия Зюганова
15 Авг 2007, 19:46


В Новосибирске вчера прошел съезд депутатов-коммунистов Сибири, на котором лидер КПРФ Геннадий Зюганов фактически изложил программу партии на грядущих думских и президентских выборах. В частности, он пообещал в случае победы "кардинально изменить социально-экономический курс страны в сторону работающих и думающих", национализировать стратегически важные отрасли, а нефтедоллары направить на развитие Сибирского и Дальневосточного регионов.

В работе съезда приняло участие около 260 делегатов из 12 сибирских регионов. Открывая форум, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть заявил, что съезд должен обсудить работу депутатов-коммунистов по защите социально-экономических прав граждан, усилению политического влияния КПРФ в ходе предстоящих федеральных выборов, а также выдвинуть кандидатуру Геннадия Зюганова на пост президента.

Напомним, что первый подобный съезд прошел в сентябре 1993 года, когда коммунисты решительно осудили указ Бориса Ельцина о роспуске Верховного совета. "Нынешний съезд не менее знаковое событие,-- заявил Геннадий Зюганов.-- Мы должны определить свою тактику, стратегию на думских и президентских выборах 2008 года". Видимо, поэтому господин Локоть при утверждении регламента отвел на основной доклад Геннадия Зюганова не 40 минут, как планировалось, а "столько, сколько нужно, пока Геннадий Андреевич не устанет".

Речь лидера не раз прерывалась бурными аплодисментами. Особенно понравились делегатам его слова о необходимости "кардинального изменения социально-экономического курса", формировании "правительства национальных интересов", "национализации стратегически важных отраслей, прежде всего сырьевых", и о "поддержке Белоруссии и ее президента Лукашенко", которого господин Зюганов похвалил за "сохранение и приумножение советских завоеваний". А самые продолжительные овации господин Зюганов заслужил, изложив свое видение "бедственного" положения Сибири. По данным лидера КПРФ, за последние 15 лет население Сибирского федерального округа сократилось на 3 млн человек. "При этом 80% населения европейской территории РФ почти на 90% продолжают питаться всем необходимым сырьем с Урала, из Сибири и с Дальнего Востока, а живут сибиряки значительно хуже европейцев",-- подчеркнул господин Зюганов. Изменить эту ситуацию способна "только КПРФ, единственная сегодня народная партия", фракция которой в Госдуме "всегда голосовала за Сибирь и Дальний Восток".

В связи с этим лидер Компартии призвал соратников активно включиться в предвыборную деятельность, разъяснив, что секрет работы "с массой, с людьми" довольно прост. В качестве примера он сообщил, что лишь один активный агитатор на недавних выборах в Иркутской области обеспечил КПРФ победу на своем участке. "Пенсионер 75 лет обошел всех, ознакомил с нашими материалами и сказал: 'Бабоньки, сначала мужиков выгоните на выборы, потом нальете по 100 грамм'. В итоге мы получили 60%. Вот цена работы одного добросовестного агитатора",-- сообщил лидер КПРФ.

Сибиряки в ответ заверили своего лидера в полной поддержке. Делегаты приняли постановление о регулярном проведении подобных форумов и выдвинули ряд требований к президенту, правительству и парламенту, в частности по поддержке агропромышленного комплекса, повышению минимального уровня доходов граждан и сохранению "районных коэффициентов" для регионов Сибири. Кроме того, депутаты рекомендовали делегатам сентябрьского съезда КПРФ выдвинуть Геннадия Зюганова кандидатом в президенты РФ.

Юрий Ъ-Белов, Новосибирск, "КоммерсантЪ", 15.08.2007
На фото Валерия Титиевского ("Коммерсантъ"): Участники II Съезда народных депутатов Сибири от КПРФ в Новосибирске, слушают выступление лидера Коммунистической партии России (КПРФ), члена Совета Государственной Думы Геннадия Зюганова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования