"Новая Сибирь": Новосибирская политика поворачивается к женщинам лицом
24 Сен 2007, 11:07
Новосибирские списки ЛДПР и «Яблока» возглавили Татьяна Воложинская и Нина Каленова

Известное утверждение, что у новосибирской политики не женское лицо, неожиданно, хотя, наверное, и ненадолго, потеряло актуальность. На этой неделе в Москве прошли всероссийские съезды двух партий — ЛДПР и «Яблока», на которых и стали известны имена лидеров новосибирских списков. Оба лидера — женщины. Учитывая, что и список «Справедливой России» может возглавить Тамара Шароглазова, получается вообще какое-то женское царство.

К слову, если бы женщина оказалась на вершине списка какой-либо одной партии, это можно было бы посчитать грамотным технологическим ходом, рассчитанным на привлечение определенного электората. Но в нашем случае, видимо, речь можно вести о простом совпадении, не имеющем к политическим технологиям никакого отношения.

Лидером новосибирского списка ЛДПР избрана москвичка Татьяна Воложинская, о которой в Новосибирске ничего толком не известно. Собственно, к тому, что список ЛДПР стопроцентно займет ставленник из Москвы, в местном отделении были все готовы заранее, и делать вид, что проходило хоть какое-то обсуждение на местах, даже не пытались. «Татьяна Воложинская — опытный работник партийного аппарата, и мы рады, что выбор пал на нее», — заявил корреспонденту «Новой Сибири» один из лидеров новосибирского отделения ЛДПР Анатолий Кубанов. Сообщить что-либо конкретнее о том, чем известна Татьяна Воложинская, он отказался.

Учитывая, что ЛДПР по оптимистическому для партии сценарию может рассчитывать не более чем на один мандат, понятно, что местным соколам Дума не светит. Вторую и третью строчку занимают местные партийные функционеры, депутаты облсовета Виктор Старков и Анатолий Кубанов. В пятерку кандидатов — для массовки — также вошли руководитель Межрегиональной ассоциации ветеранов СОБР Игорь Умербаев и президент Межрегионального фонда ветеранов Афганистана, депутат облсовета Андрей Панферов.

Новосибирский список «Яблока» возглавила председатель парторганизации Нина Каленова. По уверенным прогнозам политологов, «Яблоко» не окажется в Думе ни при каком раскладе. Тем не менее партия твердо объявила о намерении преодолеть семипроцентный барьер. Напомним, Нина Каленова пришла к власти в новосибирском отделении «Яблока» не без помощи федерального руководства партии, которому, видимо, в один прекрасный момент категорически надоели склоки среди «коренных» «яблочников» мужского пола. Вслед за Ниной Каленовой в региональное отделение «Яблока» подтянулись поддерживающие ее экологи, которые и заняли в парторганизации все ключевые посты.

Вполне возможно, что региональный список «Справедливой России» тоже возглавит женщина. По крайней мере, источники в «Справедливой России» сообщают о том, что такое желание у лидера парторганизации Тамары Шароглазовой имеется.

Николай РОМАНОВ, «Новая Сибирь»,  21 сентября 2007
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования