"Новая Сибирь": Четыре депутата-коммуниста вышли из областной фракции КПРФ, чтобы можно было рекламировать партию при помощи губернатора
01 Окт 2007, 09:27
Коммунисты размножились почкованием

В Новосибирском областном совете появилось новое депутатское объединение с нехитрым названием «Объединенная депутатская группа». Об этом было объявлено на очередной сессии 27 сентября. Чтобы войти в группу, четыре депутата — Сергей Ковалев, Александр Абалаков, Сергей Клестов и Геннадий Палков — демонстративно вышли из фракции КПРФ. Неискушенному наблюдателю могло показаться, что у фракции какие-то проблемы, раз из нее накануне выборов в Госдуму выходят видные члены. Однако при ближайшем рассмотрении оказалось, что этот шаг — задумка самих левых, которые в ходе подготовки к выборам ищут новые публичные ресурсы.

Александр Абалаков, которому досталась роль лидера нового депутатского объединения, сразу же заявил, что главный смысл и цель его деятельности — контроль над реализацией стратегии развития Новосибирской области. Члены объединения, к которым примкнули еще и два независимых депутата Владимир Ярохно и Дмитрий Козловский, с этой задачей согласны. Еще бы: стратегия — документ серьезный. Над ним по заказу областных властей не один год работали лучшие ученые области, причем происходило это все под личным контролем губернатора. А что касается самого факта реализации стратегии — то, напомним, речь в ней идет про период до 2025 года. К тому времени спросить с членов объединения о результатах их контроля вряд ли кому придет в голову. В лучшем случае они уже сами будут в том возрасте, в каком сегодня находится большая часть коммунистического электората.

Коммунисты сами не скрывают, что создание группы — пиар-проект. «С одной стороны, это, конечно, пиар — лишний раз про нас напишут, а с другой — комитета по промышленности в структуре облсовета теперь нет, а промышленность требует особого депутатского внимания постоянно», — сказал корреспонденту «Новой Сибири» Сергей Ковалев.

Ковалева совсем не смущает тот факт, что фракция КПРФ стала на четыре человека меньше. «А какое это имеет значение?» — отвечает он вопросом на вопрос. Действительно, никакого — коммунисты в облсовете не могут самостоятельно провести ни одного вопроса. Теперь вместо одной группы, занимающей в меру оппозиционные позиции, появятся две, хоть и маленькие. Зато шуму от их существования будет больше.

Депутаты понимают бессмысленность происходящего, но сделать ничего не могут: для создания депутатской группы достаточно собрать шесть человек и написать соответствующий уведомительный документ. «От перемены мест слагаемых сумма не меняется», — прокомментировал происшедшее почкование вице-спикер облсовета Юрий Алаферовский.

Светлана САФРОНОВА, Николай РОМАНОВ, «Новая Сибирь», 1 октября 2007
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования