"Континент Сибирь": На телевизионном рынке Красноярского края появится новый телеканал
08 Окт 2007, 10:56 На телевизионном рынке Красноярского края в марте 2008 года появится новый телеканал — Федеральная конкурсная комиссия Россвязьохранкультуры на днях подвела итоги конкурса на получение права вещания на 12-м телевещательном канале. Победителем признано ООО «12 канал», созданное в конце прошлого года. Компания опередила ВГТРК и «Первый канал». «12 канал» намерен опираться только на собственный программный продукт, что потребует от владельцев компании больших вложений.
ООО «12 канал« зарегистрировано в 2006 году в Красноярске. В состав учредителей входят красноярская телекомпания »Прима-ТВ«, которая является сетевым партнером телеканала СТС, и »ТВ-Енисей«. Последний занимается программным производством для телеканала «Енисей-регион» (сетевой партнер телеканала «Звезда»).

«Это наш совместный проект с «ТВ-Енисей». В конкурсе, помимо нас, приняли участие ВГТРК и «Первый канал«, но конкурсная комиссия наш проект посчитала более убедительным и признала победителем в конкурсе на право эксплуатации 12-й частоты», — рассказал корреспонденту «КС« первый заместитель генерального директора компании «Прима-ТВ», руководитель ООО «12 канал» Сергей Рубцов. По его словам, новый телеканал будет работать только на собственном программном продукте.

«Пока о четкой концепции говорить рано, но мы намерены использовать собственный программный продукт, потому что с развитием цифрового телевидения многим федеральным телекомпаниям региональные сетевые партнеры не будут нужны. Мы хотим создать семейный городской развлекательно-информационный телеканал», — подчеркнул в беседе с корреспондентом господин Рубцов.

Между тем, по мнению экспертов «КС», при выходе на рынок новому телеканалу предстоят серьезные финансовые затраты. «Сегодня конкуренция на телевизионном рынке в Красноярском крае достаточно высокая. Но «Прима-ТВ« располагает серьезной командой специалистов, и они могут сделать этот проект успешным, но для этого требуются серьезные финансовые вливания. Речь идет не об одном миллионе долларов. Хотя имеющиеся у них технические ресурсы снижают первоначальные расходы», — прокомментировал «КС» генеральный директор, владелец медиахолдинга «Юнитмедиа» (в состав холдинга входит телеканал ОРТВ) Игорь Юсьма. По его мнению, об окупаемости проекта можно будет говорить как минимум через три года.

Господин Рубцов сообщил корреспонденту «КС», что развитие планируется на заемные средства. При этом, по словам руководителя «12 канала», «у нас уже существует собственная профессиональная и техническая база, и мы рассчитываем, что проект окупит себя через два-три года».

По мнению гендиректора телерадиокомпании ВК «Телесфера» (в Красноярском крае представлена «Седьмым каналом», сетевым партнером РЕН ТВ) Анатолия Комракова, одной из проблем при создании телеканала является кадровая. «На рынке Красноярска сейчас конкурируют семь телеканалов, делающих местные новости. При наличии финансовых ресурсов кадры можно переманить из других СМИ либо в данном случае здесь может получиться очень интересное сотрудничество компаний «Прима-ТВ» и «ТВ-Енисей», — считает господин Комраков.

При этом он подчеркнул, что на рынке региона без федерального сетевого партнера достаточно успешно работает ТРК «Афонтово». По словам Комракова, такой опыт может быть нужен другим телеканалам. «Нам подобный опыт очень интересен, учитывая, что в перспективе многие федеральные каналы намерены обзаводиться собственными каналами в регионе», — отметил генеральный директор ВК «Телесфера». По его мнению, развитый собственный контент может помочь местным телеканалам конкурировать при заходе в регион федеральных игроков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования