Газета.Ru: Генпрокуратура вмешалась в поиски новосибирского маньяка
25 Окт 2007, 17:41

Оккультный маньяк заинтересовал Москву

Следственный комитет при Генпрокуратуре отправляет в Новосибирск одного из своих следователей. Ему предстоит разобраться с серией жестоких убийств проституток. Маньяк расчленял своих жертв с 1998 по 2006 годы, но местные силовики так и не смогли его разыскать.

В Новосибирске возобновлено расследование серии убийств проституток, произошедших в городе с 1998-го по 2006 год. До сих пор дело серийного убийцы, совершившего, по данным следствия, более полутора десятков зверских убийств, считалось «глухим висяком». Однако председатель Следственного комитета при Генпрокуратуре Александр Бастрыкин, будучи в Новосибирске, провел специальное совещание с руководством областной прокуратуры и ГУВД по этому делу. Бастрыкин заявил, что у расследования есть перспектива, даже несмотря на то что пока «большого продвижения по делу нет».

Убийства начались в 1998 году. Тогда в лесополосе одного из районов Новосибирска был обнаружен труп молодой женщины.
Причем, по данным следствия, убийство было совершено с особой жестокостью: тело было расчленено. Затем с разной периодичностью вдоль пригородных трасс и больших дорог Новосибирска правоохранительные органы стали находить фрагменты других женских тел и неподалеку – изувеченные трупы. Следственная группа сразу же выделила эти инциденты в отдельное делопроизводство. Между всеми этими убийствами проглядывалась очевидная связь.

Убийства продолжались до 2006 года. За восемь лет подобным образом неизвестный преступник расправился с 17 женщинами. Экспертиза и дознание установили, что все погибшие были женщинами легкого поведения.

На телах некоторых жертв убийца оставлял узнаваемые следы: выжженные или вырезанные оккультные пиктограммы. Рядом с несколькими трупами следователи обнаружили выложенные в круг маленькие камни с рисунками. Из всего этого они сделали предварительный вывод: скорее всего, убийства совершает человек с психическим расстройством сексуального характера. «На мифологическом языке все его пиктограммы и оккультные рисунки – псевдорелигиозный бред. Никакого перевода и толкования они не имеют», – говорится в материалах дела.

Однако найти преступника правоохранительным органам не удавалось. В итоге в 2007 году расследование по непонятным причинам было приостановлено. «Серия прекратилась», – отвечали в прокуратуре. Но Александр Бастрыкин связал этот факт с «некоторой халатностью следственных органов».

Глава Следственного комитета заявил, что на протяжении длительного времени расследование дела о новосибирском серийном убийце находится на приоритетном контроле в Генпрокуратуре, а оперативные мероприятия, направленные на его раскрытие, – в МВД. Бастрыкин обещал, что в ближайшее время в Новосибирск прибудет следователь по особо важным делам центрального аппарата СК для координации работы, а также два криминалиста, «чтобы они свежим взглядом смогли посмотреть на это дело».

Наталья Ермакова, "Газета.Ru", 25 октября 2007

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования