Прошла пора горячая, самое время роста цен на горючее
04 Дек 2007, 07:43 Выборы закончились и уже на следующий день, 3 декабря, в Хакасии вновь отмечено подорожание всех видов горючего. Окончательно «сдались» после некоторого затишья автозаправки под маркой «Хакасская топливная компания». Цена за один литр 92-го выросла на 50 копеек. Вместо 19,30 теперь на «зеленых» АЗС он стоит 19 рублей 80 копеек. Солярка выросла на 60 копеек и теперь стоит 17,60 рублей за литр. На столько же вырос в цене и литр 80-го – 16,60 рублей.

Вместе с тем, остальные заправки уже около 2-х недель отпускают самое популярное розничное топливо более чем за 20 рублей. Последняя цена за литр 92-го, которую установили на АЗС «Сибнефть» буквально вчера, составляет 21,50 рублей за один литр. Подорожание прошло сразу на один рубль.

При этом «синие» практически до небес задрали цены на высшие марки бензина. АИ-92 отпускают по 24 (!) рубля за литр. Дизтопливо также подорожало сразу на два рубля и составляет 19,50 копеек за литр.

Эти цены, по мнению экспертов, вряд ли достигли своего апогея. Топливная ситуация в России сложилась таким образом, что самый высокий уровень цен сложился при отгрузке крупного опта. Как это отражается на автолюбителях и общем состоянии цен на топливо, в Хакасии приходится наблюдать поневоле.