РИА "Новости": Новосибирская область в 2008 году покажет миру солнечное затмение
09 Янв 2008, 06:56 Наступающий 2008 год для Новосибирской области станет временем масштабной модернизации системы образования и строительства крупных инфраструктурных объектов. А также в будущем году в регион приедут туристы со всего мира, чтобы наблюдать полное солнечное затмение, сообщил представитель пресс-службы администрации области

Наступающий 2008 год для Новосибирской области станет временем масштабной модернизации системы образования и строительства крупных инфраструктурных объектов. А также в будущем году в регион приедут туристы со всего мира, чтобы наблюдать полное солнечное затмение, сообщил представитель пресс-службы администрации области

Образование

С 1 января все школы Новосибирской области в рамках комплексного проекта модернизации образования переходят на новую систему оплаты труда - "подушевое" финансирование. С 1 сентября 2007 года на новую систему оплаты труда уже перешла третья часть всех образовательных учреждений области.

Как сказал ранее губернатор области Виктор Толоконский, суть проекта модернизации состоит в переходе на новую систему оплаты труда учителя, когда фонд оплаты формируется по "подушевому принципу", а размер оплаты зависит от конечного результата работы учителя, а также в реструктуризации сети образовательных учреждений области.

К 2009 году, согласно проекту модернизации, зарплату новосибирских учителей планируется поднять в 1,6 раза.

Медицина

С 1 января Новосибирская область, на два года раньше, чем вся Россия, перейдет на международные критерии живорожденности детей (по всей России дети, родившиеся в сроке беременности от 22 недель и вес которых от 500 граммов, сразу будут регистрироваться, как живорожденные, с 2010 года).

Как сообщил сотрудник пресс-службы обладминистрации, по предложению Минздравсоцразвития, Новосибирская область вошла в "пилотный" федеральный проект по выхаживанию недоношенных новорожденных детей с массой тела от 500 граммов. Специализированные отделения по выхаживанию недоношенных новорожденных будут открыты в Областной больнице, городском перинатальном центре Новосибирска и Куйбышевской центральной районной больнице.

Также в Новосибирске в 2008 году будет создан федеральный Центр высоких медицинских технологий нейрохирургической специализации. Центр разместится на территории Областной клинической больницы.

Инвестпроекты

В наступающем году в регионе планируется пуск завода по переработке попутного природного газа стоимостью 70 миллионов долларов на Верх-Тарском нефтяном месторождении в Северном районе. Комплекс будет состоять из газосборной сети и установки по переработке. Ввод завода позволит повысить коэффициент утилизации газа до 95%.

Весной в районе аэропорта "Толмачево" под Новосибирском планируется начать строительство крупного экспозиционного выставочного центра с объемами инвестиций в несколько десятков миллиардов рублей. Предполагается, что площадь крытого выставочного комплекса составит не менее 100 тысяч квадратных метров.

Также проект экспоцентра включает открытые выставочные площадки, отель со всей современной инфраструктурой, конгресс-центр, торгово-сервисный центр, большой выставочно-торговый комплекс для реализации автомобилей разных компаний. Первые объекты центра появятся в 2009 году, а в 2010 году он должен быть полностью сдан в эксплуатацию.

Затмение

В августе 2008 года в Новосибирске можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Оно начнется на севере Канады, пройдет через Северный Ледовитый Океан, архипелаг Новая Земля, Обскую губу, далее через Западно-Сибирскую равнину на Алтай, Западную Монголию и Северо-Западный Китай.

По информации пресс-службы, полное затмение смогут наблюдать только жители Китая и сибирской части России. Оно продлится всего две минуты.

Власти Новосибирской области заявили о готовности оказать помощь в принятии туристов со всего мира в день затмения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования