Александр Коренев подключился к судам
15 Фев 2008, 09:23 Экс-кандидат в мэры Улан-Удэ Александр Коренев подал иск в суд Железнодорожного района города о признании незаконным решения Федеральной миграционной службы, которая выдала заключение о недействительности его паспорта.

Именно на основании решения миграционной службы избирком г. Улан-Удэ отменил регистрацию Александра Коренева на выборах мэра Улан-Удэ.

Таким образом, на сегодняшний день в суды Улан-Удэ практически от всех экс-кандидатов в мэры города поступили иски, так или иначе связанные с нарушениями вокруг выборов мэра. Ранее два исковых заявления подал Александр Толстоухов, по одному - генеральный директор ОАО «Росичь» Василий Устинов и руководитель БРО партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев (ИА «Байкал Медиа Консалтинг» подробно рассказывало об этом). Удовлетворение хотя бы одного из данных исков может привести к отмене результатов прошедших выборов.

Сам Александр Коренев пока отказался как-либо прокомментировать свое решение.

Выборы мэра Улан-Удэ состоялись 2 декабря 2007 года. По официальным данным, на них победил действующий мэр Геннадий Айдаев, который набрал 42,9% голосов. За его основного конкурента, генерального директора ООО «Бурятский цемент» Александра Толстоухова проголосовали 40,09% избирателей. 10,87% голосов набрал кандидат Василий Устинов и 2,63% - кандидат Игорь Толстошеин. Практически сразу после дня голосования представители штаба Александра Толстоухова заявили о многочисленных нарушениях и фальсификациях в ходе подсчета голосов.

Еще два кандидата – депутат Народного Хурала Александр Коренев и руководитель БРО партии «Яблоко» Лазарь Бартунаев – решением горизбиркома были сняты с выборов по жалобам Игоря Толстошеина. Александр Коренев – за запись в паспорте, сделанную карандашом, Лазарь Бартунаев – за нарушение процедуры внутрипартийного голосования при выдвижении кандидата на пост мэра.

Темы: