Илья Пономарев считает, что Анатолий Локоть стал бы лучшим кандидатом в мэры Новосибирска от «левых» сил
24 Фев 2008, 16:49 В Новосибирске начинается активное обсуждение предстоящих выборов мэра города, которые пройдут в 2009 году. Так, с инициативой о выдвижении Анатолия Локтя как единого кандидата на выборах от «левых» партий выступил депутат Госдумы Илья Пономарев.

В Новосибирске начинается активное обсуждение предстоящих выборов мэра города, которые пройдут в 2009 году. Так, с инициативой о выдвижении Анатолия Локтя как единого кандидата на выборах от «левых» партий выступил депутат Госдумы Илья Пономарев.


Как стало известно 22 февраля, депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, избранный по списку «Справедливой России» от Новосибирской области, предложил «левым» партиям выдвинуть единого кандидата на предстоящих в 2009 году выборах мэра Новосибирска. «Таким кандидатом может стать первый секретарь областного комитета КПРФ, депутат Госдумы РФ Анатолий Локоть . Я не заявляю, что Анатолий Локоть должен стать этим кандидатом, я говорю, что он довольно весомая фигура, которая может стать конкурентом на выборах мэра», – заявил Илья Пономарев в интервью корреспонденту «ФедералПресс».

По его мнению, сейчас «левые» партии нуждаются в неком объединении и выдвижении единого кандидата на выборах мэра, в связи с тем что «Единая Россия» становится монополистом власти. «Таким образом, мы сможем объединить электорат всех «левых» партий в один общий. Надеюсь, что в ближайшее время мы уже начнем переговоры о выдвижении единого кандидата от всех левых партий России», – отметил Илья Пономарев.

Хотя мнение господина Пономарева не является официальной версией новосибирского отделения «Справедливая Россия», тем не менее, его заявление вызвало немалый резонанс в политических кругах.

Сам же Анатолий Локоть , по его словам, узнал об этом заявлении из средств массовой информации.

«Никаких официальных предложений нам от Пономарева или «Справедливой России» не поступало, никаких договоренностей об этом нет. Все что я знаю об этом заявлении это то, что написано в СМИ. Что же касается выборов на пост мэра Новосибирска, то могу сказать мы, несомненно, будем участвовать в этой предвыборной кампании, но кого мы выдвинем на пост кандидата неизвестно, буду ли это я или какой то другой член партии КПРФ пока говорить рано. На данный момент все наше время и силы направлены на президентские выборы, на которых мы должны поддержать кандидата от нашей партии», – сообщил Анатолий Локоть корреспонденту «ФедералПресс».

С мнением Ильи Пономарева согласился новосибирский политолог Алексей Мазур. Он сказал о том, что Анатолий Локоть может стать конкурентом Владимира Городецкого на предстоящих выборах. «Я считаю, что шансы на победу у Локтя довольно высоки, тем более что после заявления Пономарева становится ясно, что его поддержит Москва, следовательно, если все так и пойдет, то он реальный кандидат на победу в выборах», – подчеркнул Алексей Мазур.

Несмотря на все позитивные высказывания в адрес Анатолия Локтя о шансах на победу в выборах новосибирский политолог Дмитрий Петров иного мнения об этой ситуации. Он считает, что КПРФ эта та партия, которая не может не участвовать в выборах, и она, несомненно, примет в них участие.

«Если же все произойдет, так как заявил господин Пономарев то, по моему мнению, лучшего подарка для Владимира Городецкого и не придумаешь. Сейчас примерный уровень электората Городецкого равен 50 % плюс минус 2 %, у КПРФ же он стабильно держится 15 % и Анатолий Локоть вряд ли сможет выйти за эти рамки. Сейчас под этим можно провести некую параллель Зюганов-Медведев и Локоть-Городецкий, всем ясно кто победит, но как я уже сказал – КПРФ не может не участвовать в выборах», – отметил Дмитрий Петров.

Депутат Илья Пономарев в свою очередь считает, что ресурс электората в Новосибирской области КПРФ значительно больше чем 15 %. «Как показали прошедшие выборы в Государственную думу РФ электорат КПРФ составляет 20-22 %, у нашей партии «Справедливая Россия» он примерно 8-10 % и отмечается тенденция его роста. То есть уже у нас примерно получается около 33-35 % голосов. А это уже не мало важно и, по моему мнению, довольно весомо», – заявил Пономарев в интервью.

Как считает Дмитрий Петров, конкуренцию на выборах может составить кандидат, который будет способен привлечь на свою сторону всех противников действующего мэра. «Будем называть его условным кандидатом. Во-первых, это будет человек известный и с хорошей репутацией, который сможет доказать то, что он сможет выиграть, и, во-вторых, сможет сделать то, что до сей поры не сделано Городецким и убедит в этом свой электорат. Называть этого кандидата я не буду, пока что это преждевременно, но могу вас заверить это станет для всех неожиданностью», – резюмировал политолог Дмитрий Петров.

Федерал пресс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования