Восемь тысяч километров дружбы
28 Фев 2008, 10:31 Сорокапятилетний отец Убальдо Орланделли из Табиано Терме был миссионером в Сибири, в Новосибирске. В 1991 году, когда он приехал туда, на этой территории, которая по площади в 33 раза больше Италии и которую пересекают семь часовых поясов, больше семидесяти лет не было католических священников.

Сорокапятилетний отец Убальдо Орланделли из Табиано Терме был миссионером в Сибири, в Новосибирске. В 1991 году, когда он приехал туда, на этой территории, которая по площади в 33 раза больше Италии и которую пересекают семь часовых поясов, больше семидесяти лет не было католических священников.

С сентября он будет работать в Москве с новым архиепископом монс. Паоло Пецци: он будет окормлять итальянскую общину в российской столице и займет ответственный пост в епархии. Сейчас он находится в Италии, где проводит цикл встреч и конференций, цель которых – представить Миссионерское Братство Священников Святого Карла Борромео, членом которого он является. Братство было основано в 1985 году отцом Массимо Камизаской, в нем проходят формацию священники, которые отправляются в епархии по всему миру в соответствии с харизмой движения Comunione e Liberazione.

В Новосибирске, третьем городе России, отец Орланделли создал Центр Милосердия, который принимает несколько десятков детей-сирот; эта инициатива очень похожа на Villaggio del Ragazzo di San Salvatore (Детский городок) в Когорно, основанный в 1946 году отцом Нандо Негри (1920-2006), память о котором жива в пармском священнике.

«Я узнал о нем, когда друзья рассказали мне об инициативе Villaggio del Ragazzo, - рассказывает он. - Создав Центр Милосердия, в состав которого входил Приют для детей-сирот в Сибири, я интересовался методологией отношений между воспитателями и детьми». Восемь тысяч километров, чтобы встретиться с ним.

«Я был очень поражен встречей с отцом Нандо, это действительно великая фигура. Если определить его одним словом, я назвал бы его пророком, который умел видеть и читать в фактах то, что в большей степени способствовало бы тому, чтобы, прежде всего, молодые люди узнавали Господа, узнавали любовь Христа. Его беспокойство о воспитании молодых людей выражалось в том, чтобы человек в юные годы смог встретить то, что важнее всего для его жизни, чтобы потом прожить ее с тем стократ, которое Господь обещает всем, следующим за Ним».

Отец Нандо оставил след и в Сибири… «Конечно, несомненно. По крайней мере, во мне и в инициативах, которые я там основал, по крайней мере, после моей встречи с ним. След этого любознательного, пророческого, внимательного и точного в интерпретации реальности и знаков времен человека остался в моем сердце. Я воплотил в Сибири некоторые вещи, которые увидел здесь, и старался принести туда такое же отцовство, которое увидел в его отношении к детям».
В чем заключалось это отцовство? «Просто в исполнении Евангелия в отношении с ребятами. Как делал он».

Итальянская газета Il Giornale, перевод "Тайги.info"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования