Владимир Михайлов перестраивает мэрию Кемерова
17 Мар 2008, 08:34 Избранный на четвертый срок мэр Кемерова Владимир Михайлов произвел изменения в структуре своей администрации. Заниматься перспективными проектами в сфере промышленности в должности первого вице–мэра поручено Виктору Смоляго, до 2006 года возглавлявшему ОАО «Азот». А разделение управления городским хозяйством позволит сделать акцент на реформировании ЖКХ.

Избранный на четвертый срок мэр Кемерова Владимир Михайлов произвел изменения в структуре своей администрации. Заниматься перспективными проектами в сфере промышленности в должности первого вице–мэра поручено Виктору Смоляго, до 2006 года возглавлявшему ОАО «Азот». А разделение управления городским хозяйством позволит сделать акцент на реформировании ЖКХ.

Распоряжением мэра Владимира Михайлова на должность его первого зама был назначен Виктор Смоляго, ранее работавший председателем комитета по промышленной политике, транспорту и связи облсовета. Он сменил на этом посту Виктора Цыганкова, который стал вице–мэром, председателем комитета по управлению муниципальным имуществом.

Исключительно кадровыми решениями господин Михайлов не ограничился. Помимо них были приняты и организационные — разделено управление городским хозяйством. Замглавы города Владимир Вильчиков, возглавлявший управление жизнеобеспечения городского хозяйства, назначен вице–мэром по благоустройству, транспорту и связи. А жилищно–коммунальное хозяйство выделено под отдельного заместителя. Исполнять его обязанности будет Олег Самодумов, ранее работавший замначальника управления жизнеобеспечения городского хозяйства.

Напомним, что 2 марта Владимир Михайлов победил на очередных выборах мэра, с которых начался его четвертый срок на посту градоначальника. На церемонии инаугурации 11 марта он заявил, что нужно многое сделать, чтобы «Кемерово стал в полной мере удобным и безопасным и в нем были созданы благоприятные и достойные условия для жизни каждого человека». В связи с этим он пообещал решить жилищную проблему, «которая включает в себя не только строительство нового жилья, но и снос ветхих домов, развитие инженерной инфраструктуры, ремонт и реконструкцию существующего жилищного фонда, повышение качества коммунальных услуг», а также обязался оптимизировать транспортную сеть города.

Руководитель комитета по работе со СМИ мэрии Екатерина Дубкова пояснила, что организационно–кадровые перемены связаны с тем, что «возросло количество задач перед администрацией, новых направлений развития, которыми приходится заниматься властям города». Должность замглавы по ЖКХ была введена из–за необходимости реформирования отрасли. В то же время, по замыслу господина Михайлова, в системе управления городом должен быть вице–мэр, который бы занимался крупными перспективными проектами в отрасли промышленности и предпринимательства и имел бы опыт соответствующей работы. Этим как раз и придется заниматься 59–летнему господину Смоляго — бывшему гендиректору ОАО «Азот».

Кемеровские депутаты различных уровней встретили новые назначения с пониманием. Первый вице–спикер горсовета Вячеслав Лозинг согласился с тем, что «острейшая ситуация» в ЖКХ требует создания отдельной структуры управления этой отраслью. Кроме того, в этом году планируется подготовить новую версию генерального плана города, что, по мнению господина Лозинга, потребует новой схемы развития коммунального хозяйства. Спикер облсовета Фаина Константинова, в свою очередь, отметила, что Виктор Смоляго «успешно проявил себя в качестве руководителя очень важного комитета по промышленной политике, транспорту и связи».

 

Коммерсантъ-Сибирь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования