Прочь с дороги!
17 Мар 2008, 09:43 С 15 апреля по 15 мая в Новосибирске и области будет действовать запрет на въезд грузового транспорта с нагрузкой на ось более 5 т. Запрет коснется всех дорог.

С 15 апреля по 15 мая в Новосибирске и области будет действовать запрет на въезд грузового транспорта с нагрузкой на ось более 5 т. Запрет коснется всех дорог.

Проезд по городу запрещен распоряжением мэра от 12 марта, говорит чиновник отдела организации дорожного движения главного управления благоустройства и озеленения мэрии (ГУБО). Аналогичное распоряжение губернатора по дорогам областного подчинения также уже подписано, сообщил руководитель областного департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Владимир Никонов. Движение по федеральным дорогам регламентируется приказом Росавтодора: по трем проходящим через Новосибирскую область трассам с 15 апреля по 14 мая допустимая нагрузка на ось — от 4 до 8 т.

Все въезды в город и область будут снабжены временными дорожными знаками, а стационарные посты ДПС — дополнительными весовыми контроллерами, говорят в ГУБО. Исключение — для машин спасателей, пожарных, пассажирские автобусы, грузовики международных перевозок, а также автомобили, перевозящие скоропортящиеся товары и товары первой необходимости.

С ноября прошлого года вступил в силу ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ», давший местным органам власти право вводить временные ограничения на передвижение большегрузных автомобилей. В течение месяца с 15 апреля из-за разницы ночной и дневной температур дорожное покрытие размокает, быстрее обычного появляются ямы и выбоины, объясняет гендиректор «Новосибирскавтодора» Федор Николаев

Ограничения вводили и раньше, но перевозчики могли оформить пропуск (стоимость — до 10 000 руб. на один автомобиль), рассказал коммерческий директор новосибирской «Пятерочки» Роман Загуменный. В этом году пропуска отменены, говорят сотрудник ГУБО и Никонов. Владелец компании «Транс-авто» Данила Богатыренко говорит, что пустые грузовики весят от 6 до 13 т. Стандартный вес груза — около 20 т, т. е. нагрузка на ось трехосного грузовика составляет от 8,5 до 11 т. «Дробление груза поднимет цену перевозки в среднем на 40%», — считает Богатыренко. «Если использовать трехосные прицепы вместо двухосных, стоимость перевозок может вырасти на 20%», — сетует сотрудник сибирской пивоваренной компании.

«Без спецразрешений строительная отрасль области будет полностью парализована на срок моратория: практически все грузоперевозки стройматериалов будут заморожены», — утверждает директор ЗЖБИ-4 Николай Мочалин. А директор по корпоративному развитию НТС Александр Агеев опасается, что отмена спецразрешений «приведет к продуктовому коллапсу».

Справка: 14759 километров – общая протяженность дорожной сети Новосибирской области. 12 772 км из них – территориальные дороги (областного подчинения), 1385 км составляет улично-дорожная сеть Новосибирска, 755 км – протяженность федеральных трасс.

Ведомости


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования