Склады на реактивной основе
19 Мар 2008, 14:18 На базе одного из крупнейших российских производителей двигателей для ракетоносителей и космических систем ФГУП «Красноярский машиностроительный завод» («Красмаш») будет построен логистический центр. По оценке экспертов, затраты на реализацию этого проекта составят до $70 млн. Часть затрат с государственным предприятием могут разделить местные предприниматели — городские власти активно лоббируют идею использования будущего логистического центра «Красмаша» частными компаниями.

На базе одного из крупнейших российских производителей двигателей для ракетоносителей и космических систем ФГУП «Красноярский машиностроительный завод» («Красмаш») будет построен логистический центр. По оценке экспертов, затраты на реализацию этого проекта составят до $70 млн. Часть затрат с государственным предприятием могут разделить местные предприниматели — городские власти активно лоббируют идею использования будущего логистического центра «Красмаша» частными компаниями.

Как сообщил вчера заместитель гендиректора ФГУП «Красмаш» Михаил Лубнин, на площадях завода будет построен логистический центр площадью 20 га. «Логистический центр будет оснащен автоматизированными складами, поисковыми системами. Логистическая система решит проблему транспортировки, хранения и распределения внутренних грузопотоков. Это позволит оптимизировать производственные процессы», — отметил господин Лубнин. Озвучить объем вложений в строительство он затруднился, отметив, что «это будут собственные средства предприятия, возможно получится привлечь федеральные деньги». По оценке директора красноярского представительства УК «Тройка Диалог» Дениса Зуева, вложения в строительство логистического центра составят до $70 млн.

Не исключено, что часть затрат на создание логистического центра «Красмаша» возьмут на себя красноярские предприниматели — за участие бизнеса в этом проекте активно выступают местные чиновники. В конце прошлой недели на встрече с руководством «Красмаша» вице–мэр Красноярска Виталий Бобров предложил включить проект строительства логистического центра в программу социально–экономического развития Красноярска и городскую целевую программу развития малого и среднего бизнеса до 2012 года. «Власти предлагали расширить логистический центр, чтобы он мог служить интересам города. Мы обдумываем это предложение», — уточнил Михаил Лубнин. В пресс–службе мэрии вчера отказались комментировать ситуацию, поскольку «строительство логистического центра пока в проекте».

Использование части площадей логистического центра ФГУП в коммерческих целях эксперты называют оправданным шагом. «Логистический центр позволит «Красмашу» оптимизировать издержки производства, снизить транспортные расходы, не привлекать посредников для решения логистических задач и достигнуть высокого качества обработки заказов. В Красноярске наблюдается дефицит качественных складских услуг. Не исключено, что логистический центр будет использоваться не только для нужд предприятия», — предположил директор ООО «Содействие российской промышленности» (организует поставки оборудования и техники в Красноярском крае) Сулейман Велиев. Эту оценку разделил директор инвестиционной компании ООО «Русские инвесторы–Сибирь» Андрей Панченко. «Вероятность, что логистический центр будет открыт для частного бизнеса, все–таки есть, несмотря на оборонную направленность предприятия. Площади у завода огромные, и на них можно выделить территорию, где режим секретности не будет действовать», — отметил он. Денис Зуев также сделал вывод, что строить логистический центр исключительно для нужд завода нелогично: «Лучше запустить там какое–то новое производство, нежели заниматься перераспределением грузопотоков. Думаю, все же проект разрабатывается с расчетом открытого предложения на рынке складских услуг. Соответственно, доступ туда будет обеспечен, несмотря на режимность предприятия».

По информации пресс–службы ФГУП «Красмаш», строительство логистического центра на базе завода начнется до конца текущего года.

 

Коммерсантъ-Сибирь


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования