БАБР.RU о врио губернатора Иркутской области: Вот ты какой, северный олень...
16 Апр 2008, 10:58 Временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области назначен Игорь Эдуардович Есиповский.

Временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области назначен Игорь Эдуардович Есиповский.

Игорь Есиповский родился 28 марта 1960 г. в Днепродзержинске (Украина). В 1979-1981 годах служил в ВС СССР.

Закончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе (вечернее отделение) в 1986 г. одновременно с работой на МАПО им. Дементьева, доктор экономических наук (докторская диссертация на тему "Концептуальные основы развития техники и технологий двойного применения на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в современных условиях"). Закончил Курсы Военной академии генерального штаба ВС РФ.

В 1986-1989 гг. - секретарь Фрунзенского райкома ВЛКСМ г. Москвы. В 1986 году избран депутатом Фрунзенского районного Совета народных депутатов.

В 1988-1991 годах работал в Центре межотраслевых научно-технических программ (впоследствии - "МЕНАТЕП") Межотраслевого научно-исследовательского инженерно-технического центра, генеральным директором научно-производственного объединения "Эконовация".

В 1991-1992 годах работал руководителем Фонда социального развития России "Возрождение".

В 1992-2000 годах работал генеральным директором Общероссийского объединения "Российский авиафонд", президентом АО "Авиаинвест".

В 2000-2005 годах работал руководителем департамента товаров и технологий двойного применения ФГУП "Рособоронэкспорт".

В 2005-2006 годах работал генеральным директор-президентом ОАО "АвиВАЗ", председателем совета директоров совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ". Его назначение произошло после отставки председателя совета директоров предприятия Владимира Каданникова и перехода контроля над предприятием к "Рособоронэкспорту". За неполные восемь месяцев 2006 г. Есиповский заработал 76,41 миллионов рублей (около 3 миллионов долларов), говорится в декларации о доходах кандидатов в Госдуму от "Единой России". Источник дохода — автозавод и его "дочка" ЦО "АФК". Есиповский рассказал, что основную часть его дохода за 2006 год составила выплата за преждевременное расторжение пятилетнего трудового контракта с "АвтоВАЗом". Точную сумму выплаты он вспомнить не смог, равно как не назвал размер своей зарплаты.

В 2006 году совет директоров компании АвтоВАЗ утвердил отставку генерального директора Игоря Есиповского. Существует две версии причин отставки: разногласия с другими руководителями компании, в частности, в связи с планами продажи крупного пакета акций АвтоВАЗа французскому концерну Renault и неспособность Есиповского добиться утверждения основными акционерами своих планов стратегического развития АвтоВАЗа.

В декабре 2007 года избран депутатом Государственной Думы в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией "Единая Россия" в региональном списке от Амурской области. Член фракции "Единая Россия". Первый заместитель председателя Комитета ГД по промышленности. Член Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.

Сферой научных интересов является разработка механизмов и нормативно-правовой базы для привлечения инвестиций в предприятия авиационной промышленности в процессе их экономического оздоровления. Является соавтором проекта Президентской инвестиционной программы развития авиации до 2000 года.

Автор более 20 научных трудов в области оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества с зарубежными странами.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед отечеством" II степени.

Женат, имеет дочь и сына.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования