Новосибирский губернатор собрал в Москве свое лобби
27 Апр 2008, 13:10 Губернатор Виктор Толоконский провел в Москве 15 апреля встречу с депутатами, представляющими в Госдуме РФ Новосибирскую область. Губернатор и федеральные законодатели договорились о взаимодействии в интересах области.

Губернатор Виктор Толоконский провел в Москве 15 апреля встречу с депутатами, представляющими в Госдуме РФ Новосибирскую область. Губернатор и федеральные законодатели договорились о взаимодействии в интересах области.

Во встрече приняли участие все пять депутатов, избранных по списку «Единой России». Отсутствие трех новосибирских депутатов от других партий губернатор объяснил тем, что встреча состоялась в дни съезда «ЕР» и на ней обсуждалось много внутрипартийных вопросов. Не было на встрече и «единоросса» Александра Карелина, избранного в Думу по ставропольскому списку. «Это была встреча не в кулуарах съезда «ЕР», а в московском представительстве Новосибирской области. Я давно ее намечал. Потому что у нас впервые такое солидное представительство депутатов, избранных от новосибирской области по партийному списку «ЕР«. Мы говорили о необходимости постоянного участия депутатов Госдумы в общероссийских мероприятиях, где необходимо укреплять авторитет, подчеркивать инновационные и инвестиционные возможности области», — пояснил Виктор Толоконский на брифинге 21 апреля, отвечая на вопрос «КС».

На встрече присутствовали все депутаты, избранные по новосибирскому списку «Единой России»: Валентин Бобырев, Владимир Клименко, Александр Москалец, делегированные в новосибирский список федеральным руководством партии, а также Ольга Онищенко и Лиана Пепеляева — депутаты, пришедшие в Госдуму непосредственно из Новосибирска.

Сами депутаты-«единороссы» комментируют факт встречи довольно скупо. «Виктор Александрович говорил о важности участия депутатов Госдумы при решении вопросов, касающихся Новосибирской области. Конкретные проекты или объекты не назывались, обсуждался механизм возможной работы. Например, в части законодательных инициатив, которые готовит Новосибирский облсовет, я высказала предложение о целесообразности согласования вопросов на стадии подготовки с профильными комитетами Госдумы. Безусловно, это значительно эффективнее. До сих пор такая работа не проводилась, поэтому многие законодательные инициативы Новосибирского облсовета не были поддержаны», — пояснила «КС» депутат Лиана Пепеляева. Ольга Онищенко ограничилась кратким комментарием: «Это была рабочая встреча. Мы обсуждали вопросы социально-экономического развития области, вопросы координации работы обладминистрации и депутатского корпуса». А, например, Александр Москалец, позиционирующий себя как депутат, активно работающий со СМИ, тем не менее и вовсе отказался комментировать встречу. Подобная сдержанность депутатов наводит на мысль, что, кроме «протокольных», могли обсуждаться и некие деликатные вопросы, которые парламентарии и губернатор пока не готовы выносить на публичное обсуждение.

Впрочем, даже формат встречи красноречиво демонстрирует, на кого в первую очередь рассчитывает губернатор Толоконский в деле лоббирования интересов области в московских коридорах власти. Ведь депутаты, избранные по новосибирским спискам других парламентских партий, во встрече не участвовали. Это Анатолий Локоть (КПРФ), Татьяна Воложинская (ЛДПР) и Илья Пономарев («Справедливая Россия»). Губернатор Толоконский, отвечая на вопрос «КС», объяснил их отсутствие тем, что встреча состоялась в дни съезда «ЕР», и он обсуждал с депутатами также ряд внутрипартийных вопросов. Для этого на встрече присутствовал председатель областного Совета, секретарь политсовета НРО «ЕР» Алексей Беспаликов. А вообще с каждым депутатом губернатор уже успел провести личные встречи за время, прошедшее после выборов.

Возможно, поэтому депутаты, не участвовавшие во встрече, не чувствуют себя обделенными. «У нас была индивидуальная встреча с губернатором сразу после выборов. В разговоре со мной губернатор выказал решимость действовать и сказал, что никакой политической неприязни к другим партиям у него нет. Была достигнута договоренность, что в апреле состоится встреча со всеми депутатами от области. Я высказал пожелание о том, что надо координировать действия с другими депутатами в отношении проектов, касающихся интересов Новосибирской области. Я — сторонник согласованных действий депутатов всех фракций. Но такого рода встречи до сих пор не было. На встречу с депутатами-«единороссами« я бы не пошел. Мне как представителю КПРФ, видимо, там особо делать было нечего. У меня нет никаких обвинений или обид», — сказал «КС» новосибирский депутат Госдумы Анатолий Локоть.

Впрочем, на встрече отсутствовал и новосибирский «единоросс» Александр Карелин, избранный в Думу пятого созыва по ставропольскому списку «ЕР». Тем не менее, по информации «КС», Виктор Толоконский сообщил другим депутатам, что Карелин тоже собирается работать в интересах Новосибирской области, о чем они переговорили в перерыве съезда. С самим Александром Карелиным «КС» связаться не удалось.

"Континент Сибирь"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования