Новосибирский госуниверситет будет развивать химию в Университете Мессины
19 Май 2008, 14:59 Три Протокола о намерениях между Университетом Мессины и Новосибирским государственным университетом, представляющие собой еще один кирпичик в процессе интернационализации нашего университета, были подписаны 15 мая в помещении ректората.

Три Протокола о намерениях между Университетом Мессины и Новосибирским государственным университетом, представляющие собой еще один кирпичик в процессе интернационализации нашего университета, были подписаны 15 мая в помещении ректората.

Ректор, проф. Франческо Томазелло, и проф. Владимир Собянин подписали соглашение сроком на пять лет, инициатором которого выступил проф. Адольфо Пармалиана, координатор кафедры Промышленной Химии. В соглашении предусмотрена реализация исследовательских проектов в области катализа, развитие программ, соответствующих целям Протокола Киото, и новые процессы, касающиеся использования водорода как новой формы энергии.

Будут также созданы совместные курсы аспирантуры и магистратуры, будет организован обмен преподавателями, исследователями, аспирантами и студентами, будут проводиться научные семинары и симпозиумы.

Ректор подчеркнул важность, а также необходимость для Университета Мессины международных отношений, особенно с такими престижными университетами, как Новосибирский, занимающим ведущие позиции в области катализа и естественных наук.

Кроме того, он высказал пожелания, чтобы такой тип сотрудничества получил дальнейшее развитие и в будущем через подписание важных соглашений о сотрудничестве.
Проф. Собянин, выразив удовлетворение достигнутым соглашением, кратко рассказал об истории города Новосибирска, столицы Сибири, который считается центром некоторых научных направлений.

Новосибирск (по всей видимости, имеется в виду Академгородок- прим. ТАЙГИ. info) был основан пятьдесят лет назад русским правительством, которое хотело организовать крупный академический центр. С основной целью – составить конкуренцию Соединенным Штатам – были созданы очень хорошо оснащенные исследовательские институты. Один из них – Институт катализа им. Г.К. Борескова, с которым Университет Мессины успешно сотрудничает более 25 лет; эти отношения начал ныне усопший проф. Никола Джордано.

Оnline ежедневник Мессины , перевод ТАЙГИ.info


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования