"Известия": Осатанелые
04 Июл 2008, 08:53 Житель Алтайского края в Белгороде пытался принести в жертву человека, чтобы выпить его кровь

Житель Алтайского края в Белгороде пытался принести в жертву человека, чтобы выпить его кровь


2 июля в Белгороде должен вступить в силу обвинительный приговор в отношении двух последователей культа Сатаны. Областной суд рассмотрит кассационную жалобу обвиняемых, но скорее всего оставит в силе назначенное им ранее наказание. Лидер сатанистской группировки Денис Артемов 21 года признан невменяемым и направлен на принудительное лечение от шизофрении. А его ровесник Константин Вальтер получил 7 лет заключения в колонии строгого режима.

В 9 часов 20 минут утра 1 мая 2007 года из окна квартиры на втором этаже на улице Садовой в Белгороде вывалился человек. Он упал на газон, с трудом поднялся и, прижимая руки к горлу и груди, побежал по двору, хрипя: "Помогите! Убивают!"

- У него было разрезано горло от уха до уха, а на груди и животе были ножевые раны, - вспоминает Владимир Букреев. В недавнем прошлом эксперт-криминалист, он понял, что раны нанесены ножом с лезвием шириной около трех сантиметров. Накануне Букреев приехал в гости к своей матери, живущей в этом доме, и в то утро вышел во двор проверить, как там его машина. "Я перевязал раны, вызвал "скорую" и записал данные потерпевшего, чтобы передать их сотрудникам милиции, - продолжает Букреев. - Потерпевший здраво мыслил, хотя и находился в шоковом состоянии".

Укусил так, что зубы зашатались

Когда окровавленный мужчина упал на газон, со двора торопливо ушли одетые во все черное парень и девушка. А житель дома Иван Шелонский заметил, как из подъезда выскочил парень и юркнул за угол дома.

Спустя сутки милиция задержала этого парня. Им оказался 21-летний Константин Вальтер из села Волчиха Алтайского края. В Белгород приехал в гости к Денису Артемову - это он со своей подругой наблюдал за окнами квартиры. В тот же день задержали и Дениса.

Выяснилось, что Артемов и Вальтер - сатанисты, а в "однушке" на Садовой они готовили обряд жертвоприношения. И лишь по счастливой случайности их жертва - 45-летний мужчина спасся от мучительной смерти.

Геннадий Порываев (фамилия изменена по просьбе пострадавшего) - делает по заказам встроенную мебель. Вечером 30 апреля 2007 года ему по мобильнику поступил заказ. Утром Геннадий приехал по указанному адресу, начал мерить кухню. Но едва повернулся спиной к парню, как тот приставил к его горлу нож и разрезал шею от уха до уха.

- Я даже и не понял, что он меня режет, - рассказывает Геннадий.

Он вывернулся, оттолкнул нападавшего, но тот успел ударить Геннадия ножом в сердце и в живот.

- Почему-то страха не было, хотя я ясно понимал: надо защищаться до последнего, - вспоминает Геннадий. - Я схватил нож за лезвие и сильно укусил этого маньяка за руку. У меня даже передние зубы с места сдвинулись...

Геннадий за лезвие вырвал нож у нападавшего и сам замахнулся на него. Тот испугался, поднял руки и закричал: "Давай поговорим, я не хотел тебя убивать!"

- А у меня из груди фонтан крови, стало в глазах темнеть, - продолжает Геннадий. - Думаю: сяду с тобой разговаривать и навсегда тут останусь. Но, чтобы его отвлечь, сказал: "Идем". Когда я поравнялся с дверью в комнату, то кинулся к окну, плечом выбил стекло и вывалился наружу.

- Грудь побаливает, - говорит Геннадий. - Он прямо в сердце метил, но мне повезло - нож попал в ребро.

Умному, но бедному куда дорога?

Денис Артемов возглавлял сатанистскую группировку в Белгороде. А Константин Вальтер - сатанист-заочник, общался с сатанистами по интернету.

Чем же так притягателен сатанизм для молодежи?

- Отчасти это тяга к романтике, юношеская пассионарность ищет занятие, которое было бы не просто интересно, но еще и прикольно, а поэтому тяготеет к экстремальным формам, - считает кандидат социологических наук Сергей Лебедев.

Чуть не убивший Геннадия Константин Вальтер - вовсе не выродок и не псих. Он хорошо учился в школе, сдал ЕГЭ на 93 балла и мечтал поступить в университет.

- Для учебы в вузе денег мы не нашли, и сын сильно расстроился, даже плакал, - рассказывает мать Константина Вера Прокопьевна. Они с мужем безработные. - С 2006 года я стала замечать, что Костя увлекся интернетом. И все говорил, что у него в жизни ничего не получается, - продолжает мать. - А однажды мы узнали, что сын состоит в каком-то сатанинском ордене и в марте прошлого года Костя стал просить меня, чтобы я отпустила его в Белгород, вроде ему нужно пройти обряд посвящения, и после этого он станет другим человеком. Мы с мужем отговаривали, но он нас не послушал...

Оговоримся: для большинства молодых людей сатанизм начинается и заканчивается прикольной одеждой да веселыми тусовками с загробной атрибутикой. Но лишь при одном условии: если этим парням и девушкам в пору их баловства черной магией не встретился жаждущий власти лидер.

- Есть молодые люди, которые реализуют в сатанизме свое стремление к власти, - говорит Сергей Лебедев. - А власть у сатанистов является ключевой ценностью: абсолютная власть над живым существом, которого приносят в жертву; абсолютная власть над собой - могу делать, что хочу, потому что никакие существующие в обществе нормы, правила, заповеди и принципы не имеют для сатаниста силы.

Артемов стал сатанистом именно ради такой власти. Он был в числе лучших учеников белгородской школы N 29 - умен, начитан, активен и к тому же, как подчеркивается в школьной характеристике, "настоящий лидер". В 10-м классе увлекся черной магией. Властный взгляд (Артемов всерьез занимался гипнозом и нейролингвистическим программированием, о чем свидетельствует изъятая у него литература) и умение витиевато рассуждать о тайнах потусторонних сил тянули к нему сверстников. В его ближний круг входили 12 парней и девушек. Сам Артемов не учился и не работал. Его содержала любовница Ира Литвинчук: не имея собственных доходов, она тащила из дому деньги и золотые украшения.

Девушек из своей группировки Артемов посвятил в "ведьм", а парней - в "жрецов". По требованию Артемова все одевались только в черное, красили волосы, ресницы, губы и ногти в черный цвет. Для проведения обрядов сняли дом в селе Стрелецкое, соорудили жертвенник и развесили атрибутику.

Вот как описывает сборище сатанистов один из членов артемовской группировки:

- На чердаке горели свечи, стены были увешаны ритуальными изображениями. Артемов читал "Сатанинскую библию". Мы надрезали себе предплечья и пили друг у друга кровь. Артемов кровью писал на зеркале какие-то знаки и впадал в транс, вещал, что он является наместником сатаны на земле и адмиралом армии ада.

В 2006 году одна из "ведьм", 18-летняя студентка, решила принести себя в жертву "истинному богу" и приняла смертельную дозу снотворного. Врачи едва спасли девушку. Но последствий для ее сподвижников это не имело...

"Люди - это примитив"

Весной 2007 года Артемов объявил своей пастве, что пришло время "обряда тринадцати". Нужно убить шесть мужчин и шесть женщин, чтобы 13-й избранник испил их крови.

Для совершения обряда Артемов вызвал Вальтера, с которым познакомился на одном из сатанистских сайтов. Пообещал ему за участие в ритуале повысить его демонические способности, а также деньги. Вальтер раскинул на картах - и вышло ему, что "поездка в Белгород должна в корне изменить жизнь".

В качестве первой жертвы Артемов выбрал Геннадия, на которого давно имел зуб. После школы Артемов устроился к нему сборщиком мебели, но через полтора месяца был уволен за лень.

Вечером 30 апреля Артемов и Вальтер наметили план убийства. На этой встрече присутствовала и Ирина Литвинчук. Сейчас она вспоминает свое увлечение сатанизмом как тяжкую болезнь. Остальные члены группировки тоже раскаялись.

А вот Вальтер ни о чем не жалеет. И Артемова тоже стыд не гложет. "Я вообще ненавижу людей, - заявил он в ходе следствия. - Я их презираю, они рождены дебилами, это серая масса - они не имеют права на жизнь".

В Уголовном кодексе России нет статьи за сатанизм. Константина Вальтера осудили на 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. А Дениса Артемова судебная экспертиза признала психически больным. Ему назначили принудительное лечение.

Геннадий продолжает делать мебель на заказ. Но на вызовы в одиночку старается больше не ездить.

Кому есть дело до "людей в черном"?

Что нам, взрослым, родителям, с этим делать? Как воспитывать детей в эпоху интернета, который при всех своих огромных положительных возможностях открывает колоссальный простор для того, чтобы шизофреники, злоумышленники или просто бесноватые маргиналы становились властителями умов и даже жизней молодых людей? Интернет свободен - в том числе, увы, от родительского, да и просто мудрого контроля.

Вспоминаю историю, которая произошла в семье знакомых - либералов, атеистов и очень современных людей. Их сын-студент, весьма благополучный юноша, однажды вынырнул из интернета и в субботу на ночь глядя отправился "погулять". Позднее выяснилось: знакомцы из Сети вызвали его побить на улице первого встреченного "кавказца". Когда примчалась милиция, сына задержали, а его таинственные приятели разбежались...

Сатанисты в Белгороде собираются прямо в центре, у православного собора. По закону это их право, но есть ли кому-нибудь дело до этих "людей в черном"?

В приснопамятные времена семья, школа и государство составляли "триаду" абсолютно недемократичную, но весьма эффективную по части контроля за тем, чтобы подросток шел "верной дорогой". И некую "триаду" нам безусловно надо воссоздавать. Будут ли это семья, государство и вера? Так ли легко было бы действовать сатанистам, если бы в школе в обязательном порядке преподавали "Основы православной культуры"? Если бы родители не только сами шли в храм, но и объединялись в нем, убеждая батюшку: давайте бороться за души наших детей, давайте попытаемся занимать их умы полезными и правильными вещами? Утешать старушек церковь умеет, а вот сплотить вокруг себя юных - сложнее, но без этих молодых корешков трудно завтра будет расти мощному дереву православной веры.

Мы, взрослые, теряем молодежь потому, что одни из нас живут очень тяжко. А другие - очень легко, для себя, собою и своей работой только и занимаясь. Два полюса этого бытия неумолимо сходятся в одной точке - на искалеченной жизни ребенка. Как его защитить? Любовь к стране и ее истории, строгий, но умный контроль со стороны родителей, уважение к жизни человека и к окружающим - ну что тут добавить? Все уже придумано до нас.

Известия, 2 июля 2008 г.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования