Ломбардия/Россия: Новое соглашение с Новосибирском
16 Июл 2008, 13:52 Больше областей для сотрудничества: предпринимательство, инновации, туризм, мода и культура.

Больше областей для сотрудничества: предпринимательство, инновации, туризм, мода и культура.

 Сотрудничество между областью Ломбардия и Администрацией Новосибирской области было закреплено   подписанным во Дворце Области президентом Роберто Формигони и губернатором Виктором Толоконским Заявлением о намерениях.

«Таким образом, - объяснил Формигони, - мы создаем институциональное поле для уже существующего сотрудничества, способствуя объединению сил и открывая путь дальнейшим формам взаимодействия на всех уровнях».

Соглашение определяет несколько стратегических секторов для инвестиций: от поддержки малых и средних предприятий до научно-технических инноваций, от образования до защиты окружающей среды, от туризма до культуры, моды и дизайна. Речь идет о деятельности, начало которой было уже положено в Новосибирске в июне прошлого года правительственной делегацией области Ломбардия и в которую вовлечены субъекты нашей экономической системы.

«В ходе подготовки к приближающейся выставке Expo-2015, - подчеркнул Формигони, - также могут открыться новые значимые возможности для сотрудничества, способствующие стабильному развитию наших областей и наших стран, которое соответствовало бы масштабам человека».

Толоконский, получивший приглашение посетить Ломбардию от президента Формигони, возглавил делегацию, совершившую визит в Ломбардию с 8 по 14 июля.
Делегация провела рабочую встречу, завершившуюся подписанием соглашения. Ломбардию, кроме президента Формигони, представляли помощники президента Клаудио Морпурго и Роби Ронца, вице-президент конфедерации промышленников Ломбардии Адриана Сильвия Сартор, директор Института Внешней Торговли Милана Джованна Стурари, а также представители сферы предпринимательства, банковского сектора, палат и университетов.

Сотрудничество с сибирской областью Российской Федерации имеет стратегическое значение. Как подчеркнул Толоконский, экономика Новосибирска демонстрирует непрерывный рост в течение многих лет, в ней высокий процент инвестиций в сравнении с валовым региональным продуктом (25%), она делает ставку на развитие исследований (в ее распоряжении Сибирское Отделение Академии Наук, расположенное в городке с 90 000 населения, из которых половина заняты в университете) и инфраструктуры (являясь важной развязкой между Европой и Юго-восточной Азией).

Таким образом, укрепляется партнерство институциональное, закладывая основы для осуществления проекта Межпарламентского Форума областей России и Италии, и партнерство экономическое. Например, продолжается реализация двухгодичного соглашения в секторе моды, касающееся дистрибуции продукции малых и средних ломбардских предприятий, производящих изделия из кожи и одежду.

В области передачи технологий на стадии изучения находится проект разработки инновационных процессов на ломбардских предприятиях, предложенный Agenzia per la Russia в сотрудничестве с Новосибирской Академией Наук.

Среди множества инициатив в рамках сотрудничества во имя развития упоминания заслуживает проект «МАКСОРА» - «Материнская обитель «Голубка» для одиноких матерей, находящихся в трудной ситуации - результат плодотворного сотрудничества неправительственных организаций и местных партнеров.

Официальный сайт Ломбардии:  Portale Regione.Lombardia. Перевод ТАЙГИ.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования