"Ведомости": Полковника никто не спишет
10 Окт 2008, 14:26 Премьер Хакасии Алексей Лебедь включен в список кандидатов, который представят Медведеву. Но это еще не означает, что он сохранит пост.

Премьер Хакасии Алексей Лебедь включен в список кандидатов, который представят Медведеву. Но это еще не означает, что он сохранит пост.

Михаил Руднев
Мария Цветкова
Максим Гликин

Ведомости

10.10.2008, №192 (2214)

Председатель правительства Хакасии (глава республики) Лебедь, у которого в январе истекут полномочия, будет включен в список кандидатов, который полпредство Сибирского федерального округа подготовит к 14-15 октября, для того чтобы отправить в администрацию президента. На вопрос, будет ли Лебедь в списке, полпред Анатолий Квашнин ответил «Ведомостям»: «Лебедь — один из кандидатов, а дальше кто еще — посмотрим». «Нам известно, что Алексей Иванович будет в списке. Сам он говорил, что с большим желанием продолжит работу», — подтвердила пресс-секретарь руководителя Хакасии Елена Кобец.

По словам Квашнина, сейчас в республику отправилась его заместитель Любовь Бурда, которая проводит «слушания с партиями, общественными движениями, властью и элитой на предмет выяснения, кто им нужен». Кто будет в списке помимо Лебедя, полпред не сообщил.

Включение в список еще не однозначно свидетельствует о том, что именно его кандидатура будет внесена в верховный совет Хакасии, говорит источник в администрации президента. В прошлом году сибирское полпредство внесло в список кандидатов на пост председателя правительства Тувы Шериг-оол Ооржака, однако президент остановил свой выбор на ином претенденте, напомнил другой собеседник «Ведомостей» в президентской администрации.

«Лебедь скорее всего останется, как это ни забавно, учитывая его малопопулярность у московской элиты», — считает вице-президент Центра политической конъюнктуры Виталий Иванов. Если Лебедь останется у власти, то связано это будет с тем, что ему не нашли преемника. «Сильно желающих ехать в Хакасию нет», — замечает Иванов. По его словам, на том, что Лебедь должен остаться во главе региона, сошлись три заинтересованные силы: компания UC Rusal (в республике у нее два алюминиевых завода), министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу (рядом его родина Тува) и полпредство. Представитель Rusal от комментариев отказался, с министром связаться не удалось. Для Квашнина Лебедь родственная душа, поскольку оба бывшие военные, добавляет Иванов, отмечая, что последнее слово за президентом.

53-летний премьер Хакасии — полковник в отставке, младший брат погибшего губернатора Красноярского края генерала Александра Лебедя. Впервые избран премьером в декабре 1996 г, в 2004 г. переизбран на третий срок, набрав 59% голосов. «Единая Россия» на прошлогодних выборах в Госдуму получила в Хакасии 59,53% — меньше, чем в целом по стране.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования