«Коммерсантъ»: Хакасские депутаты готовятся к смене губернатора
08 Дек 2008, 11:54 10 декабря депутаты верховного совета Хакасии планируют утвердить кандидатуру председателя правительства республики, предложенную президентом России. В правительстве Хакасии уверены, что это будет действующий глава Алексей Лебедь. Однако в этом сомневаются хакасские единороссы, заявившие, что вряд ли поддержат господина Лебедя.

10 декабря депутаты верховного совета Хакасии планируют утвердить кандидатуру председателя правительства республики, предложенную президентом России. В правительстве Хакасии уверены, что это будет действующий глава Алексей Лебедь. Однако в этом сомневаются хакасские единороссы, заявившие, что вряд ли поддержат господина Лебедя.

Как сообщил главный специалист отдела по информационной политике и связям с общественностью аппарата ВС Хакасии Денис Баталов, президент, скорее всего, внесет на рассмотрение парламента кандидатуру на пост главы Хакасии до 10 декабря. "Мы надеемся, что до бюджетной сессии (пройдет 10 декабря) она будет внесена. Тогда мы изменим повестку и рассмотрим вопрос об утверждении главы республики",— сказал господин Баталов. По его словам, крайний срок, когда президент может представить кандидата на пост главы Хакасии,— 12 декабря. "Согласно закону, внесение кандидатуры должно произойти за 35 дней до окончания полномочий действующего председателя правительства",— утонил он. Полномочия господина Лебедя истекают 15 января 2009 года.

21 октября, в список кандидатов на пост главы Хакасии, который был направлен Дмитрию Медведеву полпредом президента в Сибирском федеральном округе Анатолием Квашниным, включены три кандидата. Помимо действующего главы правительства Хакасии Алексея Лебедя в списке фигурируют депутат Госдумы от Хакасии, руководитель хакасского отделения "Единой России" Виктор Зимин и бывший губернатор Эвенкии, генеральный директор государственного предприятия Красноярского края "Корпорация "Красноярск-2020" Борис Золотарев.

Как сообщила вчера пресс-секретарь председателя правительства Хакасии Елена Кобец, скорее всего, уже 9 декабря президент внесет на рассмотрение парламента кандидатуру Алексея Лебедя. "Официальной информации по этому поводу пока нет, но мы очень ждем понедельника",— сказала госпожа Кобец. По словам источника в правительстве Хакасии, господин Лебедь беседовал по поводу своего третьего срока с первым заместителем администрации президента Владиславом Сурковым. В правительстве республики эту информацию вчера не подтвердили, но и не опровергли.

В хакасском республиканском отделении "Единой России" отказались комментировать перспективы Алексея Лебедя остаться на третий срок, отметив, что "все сейчас на нервах". Ранее единороссы утверждали, что поддержат любого из кандидатов, предложенных президентом, а наиболее вероятным кандидатом на пост главы республики называли Виктора Зимина.

Однако к моменту внесения кандидатуры губернатора настроения в рядах хакасских единороссов изменились, и сейчас они не исключают того, что депутаты могут не переутвердить действующего главу республики в должности. "Думаю, депутаты воспрепятствуют Лебедю, поскольку за 11 лет он ничего не сделал. Хакасия в болоте, не развивается. Экономику мы похоронили. Вообще сомневаюсь, что президент выйдет с этой кандидатурой. Если администрации президента безразлична судьба республики, то она представит Лебедя. Больше всего шансов у Виктора Зимина, потому что он знает проблемы Хакасии. А Лебедь назвал кресло губернатора "поганым", так почему он вцепился в это кресло?" — недоумевает депутат верховного совета Хакасии, член фракции "Единая Россия" Владислав Торосов. При этом господин Торосов добавил, что в отношении господина Лебедя много негатива со стороны парламентариев.

Как отмечают в аппарате хакасского парламента, для утверждения в должности председателя правительства необходимо 38 из 75 голосов депутатов.

Коммерсантъ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования