Заело: Новогоднее поздравление президента и фильм "Три мушкетера" жители Томска смотрели семь дней подряд
22 Янв 2009, 13:56 Целых семь дней, с 1 по 7 января, в городе Томске на общефедеральном канале ТВ-3 крутилась одна и та же суточная сетка вещания: новогоднее обращение президента РФ, следовавший за этим популярный фильм "Д'Артаньян и три мушкетера" и далее по программе: от 1 января.

Целых семь дней, с 1 по 7 января, в городе Томске на общефедеральном канале ТВ-3 крутилась одна и та же суточная сетка вещания: новогоднее обращение президента РФ, следовавший за этим популярный фильм "Д'Артаньян и три мушкетера" и далее по программе: от 1 января.

Надо сказать, что 7 января новогодняя речь президента, повторенная в седьмой раз, имела впечатляющие рейтинги. Доля просмотра 1 января составляла 2%, 2 января - 3,1%, а 6 января - уже 7,3%. (для сравнения: примерно такой же показатель был и у "Ледникового периода", а "Новогодняя ночь" на Первом канале дотянула лишь до 6,9%, по данным TNS). К слову, в Томске вещание канала ТВ3 охватывает 96% зрительской аудитории, то есть около 450 тысяч жителей города.
Ошибку заметили и сумели устранить только спустя неделю.

"У ТВ3 договор на ретрансляцию эфира с Томским областным радиотелевизионным передающим центром, - рассказали нам в пресс-службе канала. - Как сейчас выяснилось, у них вышло из строя оборудование, причем сразу заметить неполадку не удалось, так как все показатели говорили, что все нормально, программа идет: Мистика какая-то".

"Временная разница между Томском и Москвой - три часа. И через "Орбиту" на спутник мы сигнал даем с временным сдвигом: используется сервис "Плюс 7", который настроен таким образом, что передатчик в Томске считывает информацию с трехчасовой разницей, - прокомментировал "Труду" ситуацию Сергей Исаков, директор департамента дистрибуции "Проф-Медиа бизнес солюшенс", компании, которая обслуживает три телеканала - ТВ3, 2х2 и MTV.

"Произошел сбой, - объясняет Исаков. - И сервис задержки выдавал суточную программу семь дней подряд. Сотрудники томского ретранслятора эту ошибку всю неделю заметить не могли: аппаратура показывала, что сигнал идет нормально, сбоев нет, а так как операторы в каждую смену, разумеется, менялись, то они и не подозревали, что смотрят одни и те же передачи. Из-за чего произошел сбой, нам до конца непонятно - у себя, на своих приборах, мы до сих пор не смогли смоделировать такую ошибку".

Томские зрители уже через несколько дней стали звонить на канал ТВ3, однако все были в отпуске, и, чтобы исправить ситуацию, пришлось бы собирать разъехавшихся по дальним зарубежьям сотрудников. Дежурные же томского ретранслятора в первые дни нового года следили, на волне праздничного настроения, лишь за качеством сигнала, который отслеживали по приборам и не особо заглядывали в "картинку". Кстати, как они сообщили потом в головной офис ТВ3, на седьмой день временной сбой устранился - не посредством их усилий, а: сам собой.

Руководство канала ТВ3 отреагировало на произошедшее с юмором. Как рассказал «Труду» генеральный директор телеканала Александр Карпов, «в целом ответственность за сбой лежит на томском ОРТПЦ, который ретранслирует наш канал в Томске. Мы всем офисом посмеялись над искрометными репликами в блогах жителей Томска, а с некоторыми даже вступили в переписку, поблагодарив за яркие комментарии по поводу этой ситуации. В ответ тоже получили благодарность от жителей Томска за то, что наш сбой в трансляции программы разнообразил их новогодние каникулы. Убытков никаких не было. А канал ТВ3 теперь самый обсуждаемый в Томске» .

Мнения зрителей

«Инопланетяне захватили канал ТВ3»

«Я так еще никогда не смеялась, - поделилась с редакцией по телефону жительница Томска Алиса. - Думаю, это все ради того, чтобы у города появилась своя визитная карточка. А то в Питере – “Зенит”, в Риме - Одри Хепберн. А у нас, выходит, бесконечные мушкетеры. Потом будут во всех сувенирных лавках продаваться усы и шпаги»

«Мы с друзьями даже сбились со счета. В любое время ночью можно было включить канал и увидеть сначала Медведева, а потом Боярского в шляпе и со шпагой. Сначала это было даже интересно, но потом стало раздражать» - рассказала «Труду» студентка Томского государственного университета Ирина.

«День сурка продолжается. В 00.00 мне начинают звонить и эсэмэсить друзья, все ржут. Мы с сестрой каждый раз после выступления Медведева и гимна замираем у голубого экрана в надежде, что сейчас ТВ3 выйдет из временной петли. Но на экране возникает надпись “Д`Артаньян и три мушкетера” и начинается песня “Бургундия, Нормандия”».

«Давайте переберем все версии случившегося:
1. Канал ТВ3 сделал подарок для особо тормознутых граждан. Теперь они могут наконец загадать желание под бой Курантов и полностью посмотреть "Трех мушкетеров".
2. Сотрудники ТВ3 ушли в глубокий запой, из которого не могут выбраться самостоятельно. Фильмом "Три мушкетера" они пытаются дать нам подсказки, где их найти и как расколдовать. Но мы пока что не можем расшифровать.
3. Это не временная петля, а нечеловеческий эксперимент. Инопланетяне захватили канал ТВ3 и воздействуют на наш мозг.
4. Канал ТВ3 действует по прямому приказу Д.А. Медведева, которому настолько понравилось свое обращение к народу, что он решил выделить под него целый канал. Правда, "Трех мушкетеров" это не объясняет.
5. Это матрица натужно перегружается и не может перегрузиться.
6. Это рекламная акция канала. Мораль такая: "Через неделю все поймут, что "Три мушкетера" - фильм хороший. А если не поймут, еще неделю смотреть". Делаю официальное заявление: этот фильм хороший!»

От нашего томского корреспондента и по материалам блогов livejournal.com, ТРУД, 21 января 2009

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования