«Ведомости»: Ритейлер МТС
05 Июн 2009, 15:45 Финская Nokia и российская МТС договорились о прямых поставках Nokia в розничную сеть оператора, следует из официального сообщения компаний.

Финская Nokia и российская МТС договорились о прямых поставках Nokia в розничную сеть оператора, следует из официального сообщения компаний.

Анастасия Голицына; Фото: С.Портер
Ведомости 14:36 05.06.2009

Соглашение было подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2009. Первым в середине июня в нескольких монобрендовых магазинах МТС появится смартфон Nokia N97. Помимо прямых поставок, Nokia и МТС договорились о совместном продвижении телефонов Nokia в магазинах сети МТС.

По словам гендиректора Nokia в России Нильса Нильсена, Nokia и МТС разработали для российских пользователей специальные приложения и виджеты. «Nokia N97 — это мобильный компьютер, полностью подстраивающийся под абонента, с набором приложений, актуальных для конкретного пользователя, уточнил он. А президент МТС Михаил Шамолин добавил, что розница для МТС — одно из стратегических направлений бизнеса.

В конце мая соглашение с Nokia о намерениях и коммерческих условиях подписала и «Евросеть», 49,9% которой принадлежит основному конкуренту МТС — «Вымпелкому» (контрольный пакет у бизнесмена Александра Мамута). До этого у «Евросети» не было прямого контракта с Nokia, она закупала ее телефоны у оптовой компании VVP Group. В августе 2006 г. тогдашний совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин обвинил Nokia в задержке поставок «модных» моделей и в отказе включить «Евросеть» в список дистрибуторов в странах СНГ. Договорится об этом статусе и прямых поставках Чичваркину так и не удалось, и он полностью прекратил отношения с Nokia. В течение трех лет телефоны Nokia в салонах «Евросети» были задвинуты на верхние полки и продавались только по требованию покупателя.

У МТС сейчас около 2600 салонов связи. 1200 из них она развивает вместе с партнерами (по франшизе), около 500 добавила покупка компании «Телефон.ру», около 400 магазинов — приобретение сети салонов связи «Эльдорадо.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования