«Коммерсантъ»: Вице-мэра оставили обвиняемым
03 Дек 2009, 13:27 2 декабря Центральный районный суд Новосибирска признал законным постановление о привлечении вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина в качестве обвиняемого по уголовному делу об организации уничтожения чужого имущества (ст. 33, ст. 167 УК РФ). Вчера Центральный райсуд Новосибирска признал законным и обоснованным постановление о привлечении вице-мэра Александра Солодкина в качестве обвиняемого по делу об организации уничтожения чужого имущества (ст. 33, ст. 167 УК РФ).

Решение о привлечении следственный отдел по Сибирскому федеральному округу (СФО) следственного комитета при прокуратуре РФ вынес 15 октября заочно. Адвокат вице-мэра Павел Подковырин просил отменить постановление. Как указал в своей жалобе защитник, оно было вынесено в тот момент, когда его клиент находился в отпуске за пределами Новосибирска и связаться с ним было невозможно. Кроме того, по мнению адвоката, у следствия отсутствуют достаточные доказательства виновности чиновника в инкриминируемых ему преступлениях.

Представитель управления Генпрокуратуры по СФО Константин Наумкин и следователь Роман Цыганков попросили отказать в удовлетворении жалобы. Суд так и поступил. По словам защитника Подковырина, его клиент до сих пор находится на больничном. Несколько дней назад вице-мэр Солодкин покинул московскую частную клинику «Медси-Центросоюз», где ему и было предъявлено официальное обвинение, и вернулся в Новосибирск.

Константин Воронов, Коммерсантъ (Новосибирск) № 226 (4281) от 03.12.2009



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования