«Ведомости»: Билет в «Сибирь»
22 Янв 2010, 04:25 «Ростехнологии» хотят создать холдинг «Росавиа» с участием «Сибири», хотя у госкорпорации есть и другой потенциальный партнер - «Аэрофлот». Выбор придется сделать до 30 января. Также обсуждается и передача госпакета «Сибири» в 25,5% «Ростехнологиям». Ростехнологии, авиакомпания «Сибирь» и «Группа S7» могут создать совместную управляющую компанию, в управление которой перейдут все их авиационные активы, рассказали источники, близкие к «Ростехнологиям» и Минтрансу. Также обсуждается и передача госпакета «Сибири» в 25,5% «Ростехнологиям», пишет 22 января газета «Ведомости», собеседники которой уточняют, что идея исходит от госкорпорации и обсуждалась 20 января, в среду, на заседании рабочей группы по ГТК «Россия», созданной Минтрансом, администрацией Петербурга и «Ростехнологиями» (ГТК должна войти в госкорпорацию). Основные владельцы «Сибири» и «Группы S7» Наталья и Владислав Филевы были приглашены для обсуждения темы.

Как пишет издание, «соотношение долей в управляющей компании не ясно», однако зарегистрировать ее предлагают в Санкт-Петербурге, а гендиректором назначить Филева. По информации источников газеты, близких к «Ростехнологиям» и Минтрансу, «Филевы в целом не возражают против идеи. Выяснить это у самих предпринимателей не удалось, а представитель «Сибири» от комментариев отказался».

Окончательное решение о том, на базе каких активов создавать «Росавиа», будет принято на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова 30 января, резюмирует газета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования