«Коммерсантъ»: Рыжков возвращается на родину
© photoshopsha.livejournal.com Владимир Рыжков
«Коммерсантъ»: Рыжков возвращается на родину
24 Авг 2012, 07:31 Один из лидеров РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков возглавит список партии на выборах Барнаульской городской думы, которые пройдут 14 октября. Рыжков родился в Рубцовске, был заместителем главы Алтайского края Владимира Райфикешта и депутатом Госдумы РФ четырех созывов. Тайга.инфо перепечатывает заметку газеты «Коммерсантъ».
Один из лидеров РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков возглавит список партии на выборах Барнаульской гордумы, которые пройдут 14 октября. О возможном участии федерального политика в региональных выборах говорилось в отчёте, опубликованном 18 июля на сайте «Новой газеты» в числе документов «сотрудников администрации президента». Владимир Рыжков родился в Рубцовске, окончил Алтайский государственный университет, был заместителем главы администрации Алтайского края Владимира Райфикешта и депутатом Госдумы РФ четырех созывов (с 1993 по 2007 год). 24 августа Тайга.инфо перепечатывает заметку газеты «Коммерсантъ» о предостоящих выборах.
 
Октябрьские выборы в гордуму Барнаула пройдут по новым правилам. Срок полномочий думы увеличен с четырех до пяти лет, число депутатов увеличено до 40 человек, половина из них будет избираться по партспискам, остальные — в одномандатных округах.
 

Рыжков всегда выступал против «паровозов» в списках, однако сейчас считает это «оправданным»

Единороссы по итогам «народного голосования» (в нем участвовали 500 человек) отобрали около сотни кандидатов. Первую тройку возглавил сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев, за ним следуют вице-губернатор Алтайского края Даниил Бессарабов и учитель барнаульской гимназии №42 Марина Ермоленко. Список справороссов возглавляет депутат Госдумы, лидер регионального отделения Александр Терентьев, а список «Зеленых» — заведующий лабораторией Института водных и экологических проблем СО РАН Владимир Кириллов.
 
23 августа на конференции «Республиканской партии России — Партии народной свободы» (РПР-ПАРНАС) был утвержден ее список во главе с Владимиром Рыжковым. Однако, как говорят в партии, до внесения списка в избирком предстоит «перерегистрировать региональное отделение под новым названием партии». Владимир Рыжков заявил «Ъ», что возглавить список решил «по просьбе краевого отделения». Он отметил, что всегда выступал против «паровозов» в списках, однако в данном случае считает это «оправданным»: партия «шесть лет не имела возможности участвовать в политической жизни».
 
Господин Рыжков признает, что уровень поддержки в регионе у него «сейчас ниже, чем когда он был депутатом Госдумы от региона и действительно занимался проблемами жителей». Напомним, в последний раз Владимир Рыжков избирался в Госдуму как одномандатник от Барнаула в 2003 году (набрал 35,1%). Однако он надеется, что ему и его команде удастся «восстановить доверие» и создать фракцию в гордуме.

«Мы провели опрос, выявили восемь главных проблем региона и предложили программу их решения»,— отметил Владимир Рыжков. По его словам, у партии есть договоренности с КПРФ и «Справедливой Россией» «по устранению конкурентов» в 20 одномандатных округах: если кандидат от одной из этих партий будет явно сильнее, остальные снимают своих в его поддержку.

Вице-президент Центра политических технологий Георгий Чижов считает, что «главной интригой выборов станет ситуация вокруг Владимира Рыжкова». По словам политолога, в Барнауле уровень протестных настроений достаточно высок, поэтому у РПР-ПАРНАС и других оппозиционных партий неплохие шансы. «Единая Россия», по его словам, если и наберет большинство, то только за счет одномандатников.
 

«Ситуация вокруг Рыжкова станет главной интригой этих выборов»

Между тем местные эксперты прочат успех единороссам, одной из причин этого называя то, что коммунисты, раздираемые конфликтами, до сих пор не согласовали список. Первый его вариант был сформирован при участии избранного 9 июля новым главой горкома Петра Понарина. Однако крайком КПРФ его дезавуировал, посчитав, что смена руководства отделения прошла с нарушениями, а также запретив включать в него находящуюся под следствием по подозрению в мошенничестве экс-президента агропромышленной ассоциации «Изумрудная страна» Ольгу Антипину.

Юрий Белов, Софья Самохина,
«Коммерсантъ», №157 (4942), 24.08.2012

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования