«Спасение Греции от банкротства Россией — геостратегическая катастрофа для США»
© kremlin.ru Премьер-министр Греции Алексис Ципрас (второй слева) и Владимир Путин (второй справа)
«Спасение Греции от банкротства Россией — геостратегическая катастрофа для США»
06 Июл 2015, 14:49 Спасение Греции от банкротства выгодно России и Китаю. Их помощь балканскому государству спровоцирует «трещину» в НАТО, заявил итальянский политолог Марчелло Фоа. Тайга.инфо публикует авторский перевод части его интервью блогу Беппе Грилло. Перевод текста Марчелло Фоа для Тайги.инфо выполнен Яной Тунгушпаевой. Полная версия видеоинтервью доступна на сайте издания.

Путин еще какое-то время назад предложил Греции некоторые кредитные линии. По моему мнению, если Грецию прижмут к стенке, я бы не удивился — греки православные и русские православные, а когда ставишь кого-то к стенке и не оставляешь выхода, он с радостью принимает любую помощь, чтобы выжить — я бы не удивился, если бы Китай и Россия спасли Грецию от банкротства.

Но если бы это случилось, это была бы геостратегическая катастрофа для Америки и в целом для Европы, потому что означало бы, что одна из стран НАТО, страна, входящая в Евросоюз, спасена двумя неевропейскими государствами. А это означает, что создается некая трещина. Но к таким решениям прибегают, когда преобладает близорукость, ненасытность, наглость власти. Америка чувствует себя всесильной, и, как показывает история, ни одна империя этого не избежала.

Они все впали в грех гордыни, в политическую близорукость. Австро-Венгерская империя пала, Оттоманская империя пала, от Венеции ничего не осталось, Португалия была империей, и та же Греция, Римская империя, китайские империи. Я действительно не понимаю, как в этот [современный] период истории, в другом контексте, с другими народами и континентами, урок все тот же. Американцы рискуют низвергнуться в пропасть и потянуть нас за собой без какой-либо оправданной причины. Прошло более 70 лет после победы над нацизмом, и сегодня используют неонацистов для достижения геостратегических целей (как это случилось на Украине), я нахожу это очень опасным и безответственным.

<...>

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования