«Евраз» улучшил качество железорудного сырья на Абагурской фабрике в Кузбассе
23 Дек 2009, 13:28 «Евраз» завершил инвестиционный проект по профилактированию железорудного концентрата в Абагурском филиале ОАО «Евразруда». Новокузнецк, 23 декабря 2009 г. – «Евраз» завершил инвестиционный проект по профилактированию железорудного концентрата в Абагурском филиале ОАО «Евразруда».

Проект предусматривает внедрение технологии, при которой на Абагурской агломерационной фабрике в концентрат добавляется обожженная известь, что позволяет снизить содержание влаги в сырье в 1,7 раза (с 8,5% до 5%).

Как сообщил заместитель главного инженера по вопросам обогащения ОАО «Евразруда» Владимир Килин, благодаря добавлению извести концентрат не смерзается во время транспортировки в зимнее время. «Кроме того, внедрение новой технологии позволяет увеличить производительность агломашин Западно-Сибирского металлургического комбината, улучшить качество агломерата и снизить себестоимость производимой металлургами продукции», - добавил Килин.

В ходе реконструкции проведен капитальный ремонт комплекса агломашины №7 и установлены дополнительные современные конвейеры. Для равномерной подачи извести в аглоцехе автоматизирован процесс ее дозировки в концентрат. На участке отгрузки сырья смонтированы новые железнодорожные и конвейерные весы.

Проведены мероприятия по улучшению охраны труда и снижению выбросов в окружающую среду. В частности, в ходе реконструкции агломашины модернизированы системы аспирации и газоочистки, смонтированы новые воздуховоды, что позволило значительно уменьшить запыленность на рабочих местах обжигальщиков, снизить воздействие и на окружающую среду.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования