Западно-Сибирская железная дорога готова к пропуску ледохода и паводка
01 Апр 2010, 10:44 Максимальные уровни весеннего половодья-2010 на большинстве рек ожидаются, в основном, около и выше средних многолетних. Поднятия уровня высокой воды на реках до отметок, угрожающих безопасности движения поездов, не ожидается. Максимальные уровни весеннего половодья-2010 на большинстве рек ожидаются, в основном, около и выше средних многолетних. Поднятия уровня высокой воды на реках до отметок, угрожающих безопасности движения поездов, не ожидается, сообщает 1 апреля служба по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги.

Зимние промеры русел рек у мостовых переходов показали, что произошедшие за 2009 год изменения отметок дна рек, не представляют угрозы нарушения стабильности русловых опор мостов. В пределах железной дороги выше по течению расположены 35 плотин, находящиеся на водотоках. Осенью прошлого года и в марте текущего все плотины были осмотрены совместно с их владельцами. Угрозы прорыва плотин из-за неудовлетворительного их состояния и сверхнормативных запасов воды в водохранилищах нет.

Приведена в готовность землеройная техника, бульдозеры и экскаваторы, думпкарные вертушки, подготовлен запас необходимых материалов (1 тыс. кубометров бутового камня, 3,3 тыс. кубометров щебня, 962 кубометров леса) и инструментов. Особое внимание уделяется очистке от снега и льда кюветов, нагорных и водоотводных канав, отверстий малых мостов и труб, отводу воды от стрелочных переводов на станциях. Проведена работа по укреплению потенциально опасных по размыву участков дороги, на которых в паводок будет установлено постоянное наблюдение.

Завершено формирование 16 противоразмывных поездов, в составе которых находится 152 вагонов для предупреждения и ликвидации последствий размывов и повреждений пути и сооружений.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования