Новосибирская ГЭС прошла энергоаудит
06 Авг 2010, 18:49 6 августа на Новосибирской ГЭС проведен энергетический аудит. Члены комиссии во главе с начальником отдела энергосбережения и повышения энергетической эффективности ОАО «НИИЭС» Виктором Николаевым провели сбор информации и изучение гидростанции. 6 августа на Новосибирской ГЭС проведен энергетический аудит. Члены комиссии во главе с начальником отдела энергосбережения и повышения энергетической эффективности ОАО «НИИЭС» Виктором Николаевым провели сбор информации и изучение гидростанции, сообщила пресс-служба компании.

Собранные данные будут рассмотрены и представлены в отчете по возможности оптимизации водно-энергетического режима, повышению эффективности процесса выработки электроэнергии, сокращению непроизводительных потерь водных ресурсов, снижению потребления электроэнергии ГЭС на собственные и хозяйственные нужды, в том числе по оптимизации освещения, отопления, вентиляции, а также работы основного и вспомогательного оборудования гидростанции. По результатам энергетического аудита будет сформирована программа повышения энергоэффективности Новосибирской ГЭС.

В рамках повышения энергоэффективности ОАО «РусГидро» проводит энергетический аудит каждой действующей ГЭС. В подготовке программ энергоэффективности гидростанций компании задействованы лучшие инженерные кадры Холдинга, в том числе и энергосбытовых компаний. ОАО «НИИЭС» и ОАО «Рязанская энергосбытовая компания» включены в реестр организаций Межрегиональной ассоциации «Энергоэффективность и нормирование» и имеют допуск к энергетическим обследованиям. Результаты энергоаудитов генерирующих филиалов будут нужны для последующего уточнения программы энергосбережения ОАО «РусГидро».

Пилотный проект для отработки методики формирования и проведения работ по повышению энергоэффективности реализован на Чиркейской ГЭС, входящей в состав Дагестанского филиала ОАО «РусГидро».

12 апреля 2010 года Правление ОАО «РусГидро» утвердило Программу в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности ОАО «РусГидро» на 2010-2015 годы. Программой предусмотрен комплекс работ по повышению эффективности использования водных ресурсов, снижению собственного потребления электроэнергии ГЭС и потерь на рынке, развитию генерации на основе возобновляемых источников энергии, внедрению инноваций в области энергосбережения, а также выход на новые рынки услуг: энергоаудита и энергоучета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования