«Балтика-Пикра» продолжает традиции сибирского пивоварения
30 Авг 2010, 11:19 26 августа 2010 года на территории завода «Балтика-Пикра» состоялись торжественные мероприятия в честь 135-летия Красноярского пивоваренного завода. 26 августа 2010 года на территории завода «Балтика-Пикра» состоялись торжественные мероприятия в честь 135-летия Красноярского пивоваренного завода, сообщил 30 августа отдел по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».

В празднике, для которого был построен специальный пивной городок, приняли участие более пятисот гостей и сотрудников завода. С юбилеем собравшихся поздравили губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Клешко и заместитель Главы города Красноярска Василий Куимов и основатель ОАО «Пикра» Евгения Кузнецова,

Особый подарок приурочили к юбилею предприятия в Государственной инспекции труда. Главный государственный инспектор труда в Красноярском крае Владимир Пиманов вручил вице-президенту компании «Балтика» Даниилу Бриману «Сертификат доверия работодателя». Этот документ подтверждает высокий уровень социальной ответственности компании перед своими сотрудниками.

Бриман Даниил Михайлович, вице-президент по корпоративным вопросам ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Работать на заводе «Балтика-Пикра» всегда было очень престижно. И не только потому, что здесь стабильно платят высокую заработную плату, ценят и заботятся о сотрудниках. Предприятие на протяжении всей своей истории является примером и ориентиром для красноярского бизнеса. Завод успешно преодолел все испытания 90-х годов, одним из первых в Красноярском крае прошел сертификацию Системы менеджмента качества, и сегодня, в свой юбилей, завод вновь подтвердил свое лидерство».

В день 135-летнего юбилея на красноярском заводе была заложена еще одна традиция: все выступающие собственноручно запечатали сургучной печатью бочонки со специально сваренными к юбилею наиболее популярными у сибиряков сортами пива. Бочонки будут переданы на хранение в отметивший свое пятилетие Музей «Истории пивоварения Сибири».

По многолетней традиции, в честь своего юбилея компания приготовила подарок и для горожан. В Центральном Парке Красноярска в течение дня работали специальные развлекательные площадки от безалкогольных брендов Crazy и Flash, а вечером на главной сцене выступила легендарная российская рок-группа «Воскресение».

Территорию Центрального Парка патрулировали рейды общественного контроля, которые следили за тем, чтобы пиво продавалось в соответствии с законом – только лицам, достигшим 18-летнего возраста.

Справка: официальная история одного из старейших предприятий Красноярского края берет свое официальное начало с 1875 года. В краевом архиве сохранилось письмо, где владелец предприятия, ссыльный польский купец Флориан Клепацкий обращается с прошением в Красноярскую Городскую думу о предоставлении ссуды на развитие производства. Завод постоянно развивался и уже к началу 19 века успешно торговал пивом не только в Енисейской, но и Томской и Иркутской губерниях.

Предприятие, пережившее революцию и Великую отечественную войну, к концу 80 годов прошлого века переживало период упадка. Возрождение завода неотрывно связано с личностью Евгении Георгиевны Кузнецовой, под чьим руководством небольшой завод превратился в одно из крупнейших предприятий региона и обрел гордое имя «Пикра». Новая важная веха в многолетней истории завода произошла в 2006 году, когда под флагом «Балтики» объединились четыре пивоваренных компании: «Пикра», «Вена», «Балтика» и «Ярпиво» и завод получил свое сегодняшнее название «Балтика-Пикра».

Вместе с заводом свой день рождения отмечает открытый в 2005 году Музей «Истории пивоварения Сибири». Бережно собранные экспонаты музея отражают историю развития завода и становления пивоваренной промышленности всего региона.

Музей включает в себя экспозиции, подготовленные в союзе со специалистами Красноярского Краеведческого Музея. Основная - посвящена истории завода и промышленного пивоварения в Сибирском регионе. Для гостей, которым еще не исполнилось 18 лет, проводятся экскурсии по истории сибирского купечества с посещением производства безалкогольных напитков.

ГРАЖДАНЕ, МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, А МЫ НАПОМИНАЕМ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ПИВА МОЖЕТ НАНЕСТИ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ УПОТРЕБИТЕЛЯ. БУДЬТЕ АККУРАТНЫ С ДОЗАМИ :)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования