Эксперт Банка24.ру: «Евро дешевеет, но избавляться от этой валюты пока не стоит»
07 Дек 2010, 10:19 Европейская валюта стремительно теряет свои позиции – курс евро вернулся к значениям середины октября, но возможен и обратный процесс. Поэтому эксперты по-прежнему советуют держать свободные средства в трех валютах – рублях, долларах и евро в равных пропорциях. Европейская валюта стремительно теряет свои позиции — курс евро вернулся к значениям середины октября, опустившись ниже отметки в 42 рубля за евро, сообщила пресс-служба Банка24.ру.

«Снижение курса европейской валюты в ближайшей перспективе может продолжиться, но к концу года вероятен и обратный процесс», — считает начальник управления развития корпоративного бизнеса Банка24.ру Дмитрий Игонин.

Эксперт обращает внимание на явные экономические проблемы Еврозоны: «Еще недавно всем казалось, что стабилизационный фонд, созданный под эгидой Германии в размере 750 млрд евро, должен спасти ряд экономик Еврозоны, но теперь многие экономисты прогнозируют, что этот фонд нужно увеличить как минимум до 2 трлн евро, потому что экономики Португалии, Испании, Ирландии и Италии требуют более мощных вливаний».

Эксперт не исключает, что обострение этой ситуации может привести к дальнейшему снижению курса евро — даже до отметки в 40 рублей за евро. По мнению Игонина, все это на руку спекулянтам, которые играют на новостях рынка Еврозоны, поэтому вполне возможно, что к концу года пойдет и обратный процесс".

Если стабфонд решит ряд текущих проблем, евро вполне может вернуться на прежний уровень — около 43 рублей за евро, уверен эксперт. В связи с этим аналитики по-прежнему советуют держать свободные средства в трех валютах — рублях, долларах и евро — примерно в равных пропорциях.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования