Будущее студенческих отрядов обсудили в новосибирском аграрном университете
16 Фев 2011, 11:55 В Новосибирском государственном аграрном университете на круглом столе с участием депутатов регионального парламента обсудили вопросы взаимодействия органов власти и движения студенческих отрядов, перспективы партнерства бизнеса и студенческих отрядов, государственной поддержки студенческого движения в Новосибирске. В Новосибирском государственном аграрном университете обсудили будущее студенческих отрядов. Основной целью круглого стола с участием депутатов Законодательного Собрания новосибирской области, ректората университета, главы администрации Октябрьского района, глав территориальных администраций районов области, представителей управления по делам молодежи, областного и городского штабов студенческих отрядов и также представителей бизнес-структур стала постановка конкретных вопросов взаимодействия органов власти и движения студенческих отрядов, перспектив партнерства бизнеса и студенческих отрядов, государственной поддержки студенческого движения в Новосибирске.

Как отметил ректор НГАУ Александр Денисов, необходимость привлекать студентов к социально-значимой и полезной для региона деятельности доказывать никому не нужно. Выполняя различные общественные, трудовые и другие функции студенты имеют возможность для саморазвития и выделения своей гражданской позиции, для реализации личных трудовых и социальных стремлений. Студенческое движение находит серьезную поддержку со стороны бизнеса. Но движению нужна помощь, прежде всего организационная. Для решения этого вопроса необходимо объединение усилий бизнеса и власти. Первые договоренности были достигнуты уже в рамках круглого стола.

Среди инициатив – создание конкретных бизнес-проектов управляющим компаниям, что позволит, не только оживить рабочей силой эти структуры, но и создать занятость строительным отрядам не только в летнее время, координация трудоустройства молодежи, выработка системы налоговых льгот для работодателей, предоставляющих работу студенческим отрядам и др.

Итоговая резолюция будет подготовлена организаторами встречи позже, когда свои предложения смогут высказать участники студенческих отрядов разных новосибирских вузов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования