НГАУ намерен усилить подготовку кадров для рыбохозяйственного комплекса
21 Мар 2011, 18:29 В Новосибирском государственном аграрном университете состоялось окружное совещание по вопросу «О развитии рыбохозяйственного комплекса Сибири». Его участниками и гостями стали представители власти, научных организаций и производственных компаний Сибирского региона. В Новосибирском государственном аграрном университете (НГАУ) состоялось окружное совещание «О развитии рыбохозяйственного комплекса Сибири». Как сообщает пресс-служба вуза, участниками совещания и гостями стали представители власти, научных организаций и производственных компаний Сибири.

«Актуальность подобных совещаний налицо — последние 15-20 лет мы наблюдаем упадок отрасли. Раньше в Новосибирской области улов рыбы составлял 10 тыс. тонн, сегодня это максимум 3-4 тыс. тонн. Аналогичная картина по всему Сибирскому федеральному округу, — прокомментировал президент НГАУ, руководитель регионального представительства Ассоциации „Агрообразование“ в СФО Анатолий Кондратов. — В 2010 году подобное совещание прошло по рыбохозяйственному комплексу Новосибирской области. Мероприятие было полезным. Главное — была создана площадка для обсуждения проблем и перспектив, обмена опытом. В этом году мы собрали специалистов по рыбному хозяйству, представляющих территорию Сибирского федерального округа». 

В Сибирском федеральном округе специализация по рыбоводству есть в Новосибирском государственном аграрном университете и в Иркутском университете. В Томском университете открыта специальность. По промышленному рыбоводству специализации нет ни в одном вузе на территории округа. Если посчитать количество подготавливаемых кадров, то это 70 человек на 12 областей округа, а отрасль состоит более чем из 500 предприятий. Для Новосибирского аграрного университета развитие в этом направлении является чрезвычайно важным. В перспективе здесь будут открыты специальности для подготовки кадров для рыбохозяйственного комплекса, сообщил Кондратов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования