Команда Новосибирской ГЭС стала призером спартакиады среди промышленных предприятий
20 Апр 2011, 11:24 Сборная команда сотрудников Новосибирской ГЭС и Саяно-Шушенского гидроэнергоремонта завоевала второе место в состязаниях по минифутболу и волейболу спартакиады «К вершине Олимпа» среди молодежных коллективов предприятий микрорайона ОбьГЭС Новосибирска. Сборная команда сотрудников Новосибирской ГЭС и Саяно-Шушенского гидроэнергоремонта завоевала второе место в состязаниях по минифутболу и волейболу спартакиады «К вершине Олимпа», организованной при поддержке управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска среди молодежных коллективов предприятий микрорайона ОбьГЭС, говорится в сообщении пресс-службы станции 20 апреля.

На торжественном открытии спартакиады участников приветствовали представители администрации мэрии и Советского района Новосибирска, Новосибирской ГЭС, ООО НЭМЗ «Тайра», Опытного завода СО РАН, береговой спасательной станции (ГУ МЧС РФ), ООО «Кока Кола ЭйчБиСи Евразия».

Спартакиаду открыли соревнования по минифутболу. По Олимпийской системе сборная энергетиков в первом матче выиграла у коллектива ООО «Кока Кола ЭйчБиСи Евразия», затем с крупным счетом уверенно обыграла команду Опытного завода СО РАН и в полуфинале коллектив ООО НЭМЗ «Тайра». Игра со спасателями вывела энергетиков в финал. В решающем матче зрители стали свидетелями захватывающего противостояния команд Новосибирской ГЭС и ООО «Кока Кола ЭйчБиСи Евразия» (предприятие представило две команды).

Также успешно выступили энергетики и в соревнованиях по волейболу.

На торжественной церемонии награждения главный судья соревнований Артур Григорьев, вручая диплом и кубок председателю профкома Новосибирской ГЭС Владимиру Иванову, выразил уверенность, что впереди у команды еще большие успехи.

Новосибирская ГЭС является первым за Уралом гидротехническим сооружением. Его строительство было начато в 1951 году. Проект строительства разработан Ленинградским отделением Гидропроекта. Станция введена в эксплуатацию в 1957 году, 12 августа 1961 года Новосибирская ГЭС была принята Государственной комиссией в постоянную эксплуатацию. С середины 1970-х годов ГЭС включена в список охраняемых памятников истории и культуры России. Новосибирская ГЭС работает на оптовом рынке электроэнергии и мощности, обеспечивая безопасную эксплуатацию гидротехнических сооружений для водоснабжения Новосибирска и защиту прибрежной зоны от затоплений.

Энергетический производственно-технологический комплекс Новосибирской ГЭС включен в уставный капитал ОАО «РусГидро».

Филиал ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» покрывает суточную и недельную неравномерность нагрузки, выполняет функции вращающего резерва мощности (агрегаты в работе, но не загружены на полную мощность и при необходимости их можно загрузить до номиналов) для регулирования частоты и напряжения, аварийного резерва мощности и энергии за счет сработки водохранилища. НПУ Новосибирского водохранилища составляет 113,5 м. Установленная мощность 455 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии около 2000 млн кВт*ч.

ОАО «РусГидро» – крупнейшая генерирующая компания России, объединяющая 68 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность ОАО «РусГидро» составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС им. П.С. Непорожнего (6400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования