МТС при помощи телематических услуг обеспечивает безопасность перевозок РЖД
20 Апр 2011, 20:03 МТС и НПЦ «ГЕОТЕХНОЛОГИИ» реализовали проект с использованием телематических услуг связи в системе мониторинга данных с метеостанций РЖД. Оперативный сбор данных позволяет обеспечивать безопасность движения пассажирских и грузовых поездов. МТС и НПЦ «ГЕОТЕХНОЛОГИИ» реализовали проект с использованием телематических услуг связи в системе мониторинга данных с метеостанций РЖД. Оперативный сбор данных позволяет обеспечивать безопасность движения пассажирских и грузовых поездов, сообщили Тайге.инфо 20 апреля в пресс-службе МТС. 

В рамках контракта МТС поставила порядка 15 телематических комплектов, которые используются для сбора информации о параметрах воздушной среды и возможности возникновения стихийных бедствий, в первую очередь лавин и селей, в удаленных районах Дальнего Востока и Сибири. Уникальность проекта в том, что метеостанции расположены в труднодоступных районах Сибири и Дальнего Востока, осуществлять оперативный сбор данных другим способом не представляется возможным.

«Данный проект помогает РЖД получать информацию с оборудования, установленного в труднодоступных районах, и проводить анализ данных, что в свою очередь позволяет предотвращать аварийные ситуации на железной дороге. Немаловажным оказалось существенное снижение эксплуатационных расходов при внедрении автоматической системы сбора данных в районах, где получение информации другими способами крайне трудоемко и неэффективно. С помощью телематических услуг можно передавать данные практически от любых приборов и датчиков на любые расстояния. С внедрением таких проектов, по нашим расчетам, РЖД может экономить суммы, исчисляемые миллиардами рублей», — считает Виктор Левий, директор НПЦ «ГЕОТЕХНОЛОГИИ».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования