МТС расширила доступ к фиксированной связи в Кемерово
07 Окт 2013, 09:50 Проводной интернет и домашнее телевидение от ОАО «МТС» завоевывают всё большую популярность у кемеровчан. Жители домов, расположенных в Центральном и Ленинском районах, а также в микрорайонах Южный, Радуга получили доступ к фиксированной сети связи МТС, сообщили в компании. Доступ к услугам домашнего интернета на скорости до 100 Мбит/с и порядка 150 телеканалов цифрового телевидения, в том числе в формате высокой четкости HD (High-Definition), получили более двух с половиной тысяч домохозяйств в Кемерово. 

МТС строит фиксированную сеть связи в Кемеровской области по современной технологии FTTB (Fiber-to-the-building, «оптоволокно до здания»), которая обеспечивает абонентам возможность широкополосного доступа в интернет на скорости до 100 Мбит/с и подключения услуги цифрового кабельного телевидения по технологии DVB-С.

«МТС продолжает развиваться в Кемеровской области как универсальный оператор связи, обеспечивая все больше жителей как мобильными, так и фиксированными телекоммуникационными сервисами. По итогам третьего квартала 2013 года число пользователей услуг на основе широкополосного доступа в интернет в Кемерово увеличилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. Особо активно абоненты переходят на современный формат цифрового телевещания, который становится одним из привычных сервисов даже среди самых консервативных абонентов. Вещание по технологии DVB-C позволило в два раза увеличить число транслируемых каналов и предоставить абонентам возможность просматривать любимые телепередачи в новом качестве изображения и звука, в том числе в формате HD. Среди абонентов, подключивших кабельное ТВ от МТС, более 90% абонентов выбирали именно цифровой стандарт», — отметил директор МТС в Кемеровской области Станислав Тен.

Развитие цифрового телевещания в регионах Сибири стало возможно благодаря модернизации сети МТС. В 2012-2013 гг. оператор увеличил протяженность городских ВОЛС более чем на 500 километров. Кроме того, МТС установила оборудование для развития цифрового ТВ по технологии DVB-С в городах Кемерово, Новокузнецк, Барнаул, Норильск, Осинники, Дудинка. Это позволило более чем на 60% увеличить количество телеканалов в ТВ-пакетах, а также предоставить пользователям доступ к HD-контенту.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования