«Ростелеком» в Сибири предотвратил потери от действий мошенников на сумму свыше 180 млн рублей
10 Фев 2014, 14:53 «Ростелеком» на территории Сибири в течение 2013 года предотвратил потери от действий мошенников на сумму свыше 180 млн рублей, а также возместил ущерб от краж и повреждений имущества на сумму около 8 млн рублей. В настоящее время линейные сооружения связи «Ростелекома» оснащены охранной сигнализацией, которая позволяет быстро реагировать на все чрезвычайные ситуации и предотвращать их. Также проводится целый ряд организационно-технических мероприятий, среди которых вывод линейно-кабельных сооружений на пульты наблюдения центров оперативного управления при МВД.

Сотрудниками управлений безопасности оператора проведены проверки по признакам мошенничества, связанного с ростом международного трафика — всего 130 случаев за 2013 год. Удалось предотвратить ущерб на сумму более 180 млн рублей — данная цифра определяется расчетным путем и является, по сути, экспертной оценкой выявленных возможных потерь «Ростелекома» от пропуска нелегального трафика.

«Связь всегда была стратегической отраслью, поэтому мы принимаем все возможные меры для минимизации повреждений сети, — комментирует заместитель директора макрорегионального филиала, директор департамента безопасности ОАО „Ростелеком“ Аркадий Яковлев. — Кража кабеля — это существенная проблема, поскольку от нее в первую очередь страдают конечные пользователи — абоненты компании».

По фактам причинения ущерба оператору в 2013 году возбуждено 342 уголовных дела, из которых доведено до суда 73.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования