ППГХО ввел в эксплуатацию новый комбайн вертикальной проходки
© пресс-служба ОАО «ППГХО»
ППГХО ввел в эксплуатацию новый комбайн вертикальной проходки
27 Фев 2014, 15:36 Новый комбайн вертикальной проходки введен в эксплуатацию на руднике №1 Приаргунского производственного горно-химического объединения (входит в холдинг «Атомредметзолото»). Комбайн 2КВ изготовлен по специальному заказу ОАО «ППГХО» на Ясиноватском машиностроительном заводе. Специалистами предприятия, по сути, создана современная модификация спецтехники. Главное отличие от комбайнов предыдущего поколения — появление электростанции с бортовым компьютером-самописцем. «Модель 2КВ буквально напичкана электроникой. За счет этого работать стало намного проще», — рассказал машинист комбайна Алексей Панфилов.

Новый комбайн предназначен для бурения восстающих (путей для спуска оборудования или поднятия руды на поверхность) и запасных ходов для шахтеров. Преимущество новой техники — в мобильности. Она легко трансформируется, что значительно облегчает ее перегон с места на место, с горизонта на горизонт.

После завершения тестовых испытаний спецтехники в шахту спустят еще один комбайн 2КВ. Кроме того, на участок ремонтно-восстановительных работ рудника №1 поступили погрузчик ковшовый шахтный (ПКШ) и торкрет-установка Piccola. В ближайшее время в шахтопроходческое управление поступит новый комбайн канадско-шведского производства «РИНО-400».

Новая техника приобретена в рамках программы технического перевооружения ППГХО. В 2013 году на эти цели было инвестировано 2,7 млрд.руб.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования