Кредитный рейтинг банка «Пойдем!» подтвержден на уровне ВВВ+
21 Апр 2014, 06:48 Агентство «Рус-рейтинг» подтвердило кредитный рейтинг банка «Пойдем!» на уровне ВВВ+. Кредитный рейтинг уровня ВВВ+ (кредитоспособность незначительно выше среднего) подтвержден по состоянию на 2 апреля. Рейтинг обусловлен финансовыми показателями развития банка. «Капитал банка оценивается как достаточный, его качество — хорошее. Обязательства — устойчивые, риски сохраняющейся концентрации на одном источнике нивелируются возможностями Группы по поддержке банка и ростом рыночных позиций банка. Прибыльность банка хорошая. Общая чувствительность к рискам умеренная. Уровень ликвидности высокий и оценивается как адекватный для банка», — говорит аналитик «Рус-Рейтинг» Николай Цыплухин.

Региональная сеть банка насчитывает 187 офисов, «Пойдем!» занимает 23 место в рейтинге агентства РБК «100 самых филиальных банков России» по данным на 23 ноября 2013 года.

Капитал банка «Пойдем!» в прошлом году вырос на четверть и превысил 2 млрд рублей. Банк занимает 76-е место в рейтинге «Самые прибыльные банки России» ИА РБК. Чистая прибыль банка за 2013 год составила 502,9 млн руб.

Главный критерий стабильного развития банка — доверие его клиентов. Объем привлеченных «Пойдем!» вкладов вырос за прошлый год на 11 процентов до 9,5 млрд руб. В марте один из офисов принял миллионного клиента: таким образом, в «Пойдем!» сегодня обслуживается каждый сотый взрослый житель России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования