Россельхозбанк направил на реализацию госпрограмм развития АПК более 2,4 трлн рублей
14 Май 2014, 08:13 С 2008 года Россельхозбанк направил более 2,4 трлн рублей на реализацию госпрограмм развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В рамках действующей госпрограммы на 2013-2020 годы банком выдано кредитов на сумму около 660 млрд рублей. За I квартал 2014 года банк выдал заемщикам АПК более 97 млрд рублей. Основные средства были направлены на финансирование сельхозтоваропроизводителей — 34 млрд, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности — 12 млрд, крестьянских (фермерских) хозяйств — 4 млрд, личных подсобных хозяйств — 10 млрд рублей.

Предприятиям малого и среднего бизнеса на селе за время действия Госпрограмм развития сельского хозяйства банк выдал 1,2 трлн рублей кредитных средств, из которых более 33% были направлены заемщиками на приобретение основных средств производства, развитие животноводческих комплексов, предприятий птицеводства и др. Общее количество заемщиков банка в сегменте малого и среднего агробизнеса превышает 36 тыс. предприятий.

По данным Министерства сельского хозяйства, в 2013 году Россельхозбанк вышел на первое место по кредитованию отечественного агропромышленного комплекса с долей рынка в 52%. В планах банка — дальнейшее финансирование АПК страны в необходимых объемах. Кредитные средства банка будут направлены, в том числе, на техническое переоснащение сельхозпроизводства и последовательную модернизацию его приоритетных подотраслей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования