Спрос на конвергентные услуги МТС для бизнеса в Сибири вырос в полтора раза
24 Сен 2014, 09:51 Количество корпоративных клиентов МТС в Сибири, использующих конвергентные сервисы, увеличилось в 1,5 раза, сообщает пресс-служба компании. «МТС продолжает активно развивать конвергенцию, как наиболее перспективный путь для современного телекоммуникационного оператора. Это подтверждается высокой динамикой спроса на сервисы, объединяющие в себе возможности мобильной и фиксированной связи, как среди корпоративных клиентов, так и среди предприятий государственного сектора: количество контрактов, заключенных в данном сегменте в первом полугодии текущего года увеличилось на 10% по сравнению с первым полугодием 2013 года», – отметил директор по работе с бизнес-рынком МТС в Сибири Василий Русаков.

Подключением клиентов к конвергентным услугам и обслуживанием занимается универсальный персональный менеджер, который может дать консультацию по вопросам как мобильной, так и фиксированной связи. Такая структура позволяет эффективно использовать ресурсы МТС для внедрения конвергентных решений клиентам, а также выбирать оптимальные технологии для подключения каждого объекта при реализации М2М-проектов, при создании корпоративных сетей, объединяющих офисы, расположенные в разных районах города и области, при реализации сложных технических проектов обеспечения услугами голосовой связи и передачи данных клиентов.

Самым востребованным среди конвергентных услуг МТС сегодня является сервис «Единый короткий номер» (FMC, Fixed Mobile Convergence). Он позволяет объединить возможности мобильной и фиксированной связи и создать единую сеть телефонов, благодаря чему сотрудники из разных регионов России могут созваниваться по коротким внутренним номерам. За год число пользователей FMC выросло на треть. Среди клиентов, использующих его в Сибири, ОАО «Сбербанк России», оперный театр, ОАО «Газпром нефть» и другие.

Растет спрос и на «облачные» конвергентные решения МТС – «Бесплатный вызов 8-800» и «Автосекретарь». С помощью сервиса «Бесплатный вызов 8-800» клиент получает единую телефонную линию с многоканальным номером, звонки на который бесплатны для звонящего. Услуга «Автосекретарь» объединяет все существующие телефонные номера и обрабатывает все входящие звонки, независимо от их количества. Ежемесячный рост числа пользователей этими услугами составляет порядка 15%. Среди клиентов, пользующихся этими услугами, транспортные компании, компании из сферы FMCG, банки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования