«Искитимцемент» освоил производство материалов для дорожного строительства
14 Окт 2014, 15:44 На ОАО «Искитимцемент» освоили технологию производства продукции, соответствующей требованиям ГОСТ 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства». Предприятие предлагает потребителям цемент для бетона дорожных и аэродромных покрытий, для бетона дорожных оснований, для железобетонных изделий и мостовых конструкций, для укрепления грунтов.

ГОСТ 55224-2012 «Цементы для транспортного строительства» устанавливает технические требования для производства четырех видов цементов различного назначения, отличающихся по типам и классам прочности. Помимо прочего документ содержит ограничения по показателю водоотделения стройматериала, вводит критерии прочности на растяжение при изгибе (что важно для дорожного покрытия, которое «работает» не только на сжатие, но и на изгиб).

Для соблюдения требований нового стандарта в ОАО «Искитимцемент» провели комплекс мероприятий, в частности, улучшили прочностные характеристики клинкеров. К этой работе на заводе приступили весной, в начале лета состоялись опытно-промышленные испытания новых видов цемента, были подготовлены пробы для сертификации. В июле текущего года органом по сертификации «РегионСтройСертификация» выданы сертификаты, подтверждающие соответствие новой продукции ОАО «Искитимцемент» нормам ГОСТ Р 55224-2012, ГОСТ 30515-97.

«Мы досконально изучили технологию производства дорожного цемента. В ходе работы несколько раз меняли состав шлама, проводили испытания на заводе, отправляли цемент на анализ в другие лаборатории, — рассказывает генеральный директор ОАО „Искитимцемент“ Владимир Скакун. — Но результат стоит этих усилий: мы получили сертификаты соответствия продукции требованиям стандарта. ОАО „Искитимцемент“ готово к выпуску всех четырех видов цемента для дорожного строительства, предусмотренных новым ГОСТом».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования