«Ростелеком» в Сибири предпочитает российское оборудование
© pravo.ru
«Ростелеком» в Сибири предпочитает российское оборудование
18 Фев 2015, 15:01 «Ростелеком» в Сибири использовал более 90% отечественного оборудования при прокладке оптического кабеля на всех участках строительства — от станции до домовой распределительной сети. Всего по итогам 2014 года было проложено около 11 800 км «оптики». Тренд на импортозамещение не связан с событиями на Украине. Ставка на российских вендоров обусловлена высоким качеством и надёжностью отечественного оборудования, которое используется для организации широкополосного доступа по пассивным оптическим сетям (PON).

Станционное оборудование для строительства оптических сетей поставляет новосибирский «Элтекс» — один из ведущих российских разработчиков и производителей телекоммуникационного оборудования: GPON, xDSL, Ethernet-коммутаторов, медиацентров. При строительстве сетей по технологии ETTH используются домовые телекоммуникационные шкафы таких фирм, как Пауэр Инжиниринг (Москва), «Интеркросс» (Рязань) и Qtech (Барнаул).

«Суммарная доля оборудования зарубежных производителей в проектах ШПД не превышает в Сибири 3,5% от всех поставок 2014 года. Российские компании давно и успешно конкурируют со своими зарубежными коллегами, — отметил вице-президент — директор макрорегионального филиала „Сибирь“ ОАО „Ростелеком“ Максим Кудрявцев. — Мы предъявляем высокие требования поставщикам и производителям, но при прочих равных условиях — цена, качество, надёжность, сервисная поддержка — мы отдадим предпочтение отечественному производителю».

В инвестиционном бюджете «Ростелекома» в 2015 году российское или локализованное оборудование составит не менее 30% целевого объема закупаемого оборудования спектрального уплотнения CWDM/DWDM на региональных сетях и оборудования сетей IP/MPLS уровня доступа и агрегации. Планируется, что в последующие годы доля применяемого отечественного оборудования будет возрастать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования